Раздел Отдых
16 сентября 2008, 14:09

Федор Бондарчук упростит экспортную версию «Обитаемого острова»

"Обитаемый остров", фильм Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких, выйдет в двух версиях, причем западная, то есть экспортная, будет короче: из нее вырежут эпизоды с голованами и с крепостью.
Она будет показана как один фильм. Российский вариант будет длиннее и выйдет в прокат в два приема "с промежутком в несколько месяцев". Об этом режиссер сказал в интервью "Известиям".

Первая часть "Острова" появится в прокате 1 января 2009 года в 1200 копиях. Бюджет всей картины составил 36,5 миллиона долларов. Режиссер, отвечая на вопрос о потенциальной окупаемости столь дорогого проекта, пояснил: "Мы рассчитываем на телевидение, ДВД и международный прокат".

В "Обитаемом острове", снимавшемя по сценарию Марины и Сергея Дяченко, заняты дебютанты Василий Степанов (Максим), Юлия Снигирь (Рада), Петр Федоров (Гай), Гоша Куценко (Вепрь), Михаил Евланов (ротмистр Чачу), Анна Михалкова (Орди Тадер), Максим Суханов (Папа), Алексей Серебряков (Странник), Андрей Мерзликин (Фанк), Сергей Гармаш (Зеф).

Борис Стругацкий, один из авторов романа, фильма еще не видел, но Федор Бондарчук пообещал показать ему картину до премьеры.