Раздел Отдых
4 сентября 2008, 13:58

«Волхонка» вернется в старое здание

Театр «Волхонка» вскоре переедет на свое прежнее место — знакомую и любимую многими зрителями сцену в здании на улице Малышева 21/1, сообщает информационно-просветительский отдел Дома актера.
Коллектив театра вернул себе старое здание на Малышева еще в сентябре прошлого года, но до настоящего времени в театральных помещениях шел ремонт. 25 сентября «Волхонка» торжественно откроет свою камерную сцену, а в конце месяца даст последнее представление на новой сцене, на Ленина, 8.

Долгое время стоял вопрос о вынесении старого помещения театра на тендер, однако комитет по управлению городским имуществом Екатеринбурга решил оказать муниципальную помощь «Волхонке». Сейчас готовится соответствующее постановление главы Екатеринбурга, а театр готовит пакет документов для передачи в Федеральную антимонопольную службу, которая сможет определить, не противоречит ли факт предоставления театральному коллективу помещения на улице Малышева, 21/1 в аренду на льготных условиях антимонопольному законодательству.

Коллектив театра надеется, что решение ФАС будет положительным. Иначе «Волхонке» придется искать средства для погашения задолженности по арендной плате. А аренда составляет около 80 тысяч в месяц, что примерно соответствует бюджету спектакля театра.