Раздел Отдых
25 августа 2008, 09:06

Warner Bros. подтвердила перезапуск «Супермена»

Президент Warner Bros. Джефф Робинов подтвердил, что киностудия перезапустит кинофраншизу про Супермена, как это ранее сделал Кристофер Нолан с киносериалом про Бэтмана.
Робинов также подтвердил, что студия была недовольна результатами, которые показала картина "Возвращение Супермена" Брайана Сингера в 2006 году. Этот фильм при бюджете в 270 миллионов долларов собрал в американском прокате лишь 200 миллионов (по данным сайта boxofficemojo.com). Впрочем, сам Сингер заявлял, что фильм все же окупился за счет международного проката и продаж DVD, собрав 400 миллионов долларов. Робинов не сообщил, будет ли Сингер принимать участие в новом проекте.

Ранее сообщалось, что Сингер приступил к работе над сиквелом картины "Возвращение Супермена", сценарий к которому напишут сценаристы "Трансформеров" Алекс Куртцман и Роберто Орки.

До выхода на экраны фильма "Возвращение Супермена" Сингера комикс о Супермене в Голливуде экранизировали четыре раза, в последний раз - в 1987 году.

Напомним, что за пять недель в прокате "Темный рыцарь" Warner Bros. собрал в США и Канаде 480 миллионов долларов. В списке самых кассовых фильмов проката Северной Америки лента занимает второе место, уступая "Титанику", заработавшему 600,8 миллиона долларов.