Раздел Отдых
11 августа 2008, 17:48

93-летняя старушка написала детектив-бестселлер

93-летняя жительница Великобритании Лорна Пейдж опубликовала первый в своей карьере детектив под названием "A Dangerous Weakness", оказавшийся неожиданно для писательницы бестселлером.
На гонорары и средства, полученные от продажи небольшой квартиры в графстве Суррей, Пейдж купила просторный сельский дом и пригласила своих сверстников, коротающих век в домах престарелых, присоединиться к ней, пишет The Guardian.

К Пейдж уже присоединились трое ее ровесников, а десятки других стариков занимают очередь. "Дома престарелых бывают такими печальными. Сидишь целый день у окна, и не с кем поговорить. И я подумала, что было бы хорошо устроить дом и семью для кого-нибудь, кто живет в одиночестве в таком доме. Да и в моем возрасте хорошо иметь кого-нибудь рядом", - объяснила свою идею писательница.

Детектив "Опасная слабость" Пейдж написала три года назад, но она не рассчитывала на публикацию. Текст книги обнаружила в чемодане ее невестка. Роман понравился ей настолько, что она уговорила свою пожилую родственницу напечатать его.

У Лорны Пейдж был некоторый литературный опыт до дебютного романа: она публиковала, главным образом, стихи и статьи в журналах. Теперь, после успеха большой книги, она пишет сборник рассказов.