Раздел Отдых
31 июля 2008, 17:47

Британцы не воспринимают песни без бумажки с текстом

Подавляющее большинство британских любителей музыки признались, что им удается полностью понять смысл песен только после прочтения их текстов.
На слух содержание композиций воспринимает лишь десятая часть жителей Великобритании. Таковы данные опроса, проведенного в рамках Национального года чтения в Великобритании, пишет в четверг The Guardian.

По результатам опросов, половина респондентов скучает по временам былой популярности компакт-дисков, когда тексты песен печатались на буклетах. Сейчас же, когда доля музыки, попавшей в музыкальную коллекцию из Интернета, растет, слова приходится искать на специализированных сайтах. Причем и с ними дела обстоят скверно: от 62 до 75 процентов опрошенных считают, что размещенные в Сети тексты страдают от неточностей.

В рамках опроса исследователи также выяснили, какие песни британцы предпочитают слушать в определенных жизненных ситуациях. Оказалось, что депрессивные британцы любят песню REM "Everybody Hurts". Влюбленные меломаны предпочитают "I Will Always Love You" в исполнении Уитни Хьюстон, ну а после расставания с возлюбленными британцы предпочитают послушать "I Will Survive" Донны Саммер.

В исследовании принимали участие 4000 человек.