Раздел Отдых
31 июля 2008, 12:53

Русскоязычный World of Warcraft выйдет 6 августа

Русскоязычная версия многопользовательской игры World of Warcraft появится в продаже 6 августа, говорится в официальном пресс-релизе Blizzard.
В магазины поступит DVD-комплект с бесплатной подпиской на месяц и CD-комплект с 14 днями бесплатной игры. Как и другие версии игры, эта будет доступна для платформ Windows и Mac.

В российском сегменте будут открыты пять игровых миров с поддержкой на русском языке, так называемых RP-серверов для любителей ролевых игр открыто пока не будет. Подписка на игру будет дешевле, чем в Европе. Так, помесячная оплата составит 359 рублей за месяц, трехмесячная - 329 рублей, а шестимесячная - 299 рублей.

Игроки, купившие русскую версию, не смогут играть на европейских серверах. Напротив, уже зарегистрированные на европейских серверах игроки смогут скачать русский языковой пакет с сайта www.warcraft.ru и играть как в европейскую, так и в русскую версию. Существующую европейскую запись также можно будет превратить в русскоязычную.

О том, что World of Warcraft переведут на русский в 2008 году, стало известно в декабре прошлого года. В конце июня текущего года было объявлено о начале альфа-тестирования русской версии игры. В середине июля началось бета-тестирование, содержащее, по утверждениям разработчиков, 100 тысяч исправлений по сравнению с альфа-версией. Таким образом, всего на публичное тестирование русскоязычной версии игры ушло чуть больше месяца.

Аудитория World of Warcraft превышает 10 миллионов игроков. Русская версия станет пятой языковой версией в Европе после английской, французской, немецкой и испанской.