Раздел Отдых
29 июля 2008, 12:15

Перед ЦК «Урал» посадят алюминиевые огурцы на брезентовом поле

В рамках празднования Дня города, 15 августа на открытой площадке перед ЦК «Урал» от художников и музыкантов горожан ждет необычный праздник.
В программе ожидается акция-конкурс «Живопись против дождя», где пять детских команд на глазах зрителей распишут 5 больших зонтов, а известные инсталляторы Екатеринбурга под открытым небом создадут необычные арт-объекты из продуктов питания. Например, монумент «Павлик Мороженов» от Сергея Лаушкина.

Кроме того, все пришедшие на праздник узнают от Петра Малкова как же правильно сажать алюминиевые огурцы на брезентовом поле, какая судьба постигнет «Тринадцатого апостола фаст-фуда» (автор Иван Войгениев) и из чего предлагает строить настоящие крепости художник Виктор Оборотистов.

Кроме них в акции примут участие: Дмитрий Шукшин, Марина Ражева, Игорь Сидоров и арт-группа «Зашибись» (Николай Гашков, Татьяна Секачева). В финале все желающим объекты инсталляций предлагается съесть.

Зрителей также ждут викторины «Он же памятник!» и «Их имена носят наши улицы», а так же шоу мастеров чечетки в исполнении «Театра степа», и акция «Кино на заборе» с демонстрацией короткометражек призеров 1-го Уральского фестиваля детского и юношеского экранного творчества.

В финале запланирован концерт, где выступят уральские группы «Ноль калорий», «Куплю волосы», «Айфо» и «Курара».