Раздел Отдых
26 июля 2008, 14:32

«Звездные войны» переиздадут в 3D

Исполнительный директор Dreamworks Animation Джеффри Катценберг подтвердил слухи о том, что создатель "Звездных войн" Джордж Лукас переиздаст все шесть частей киноэпопеи в 3D-формате.
Об этом сообщает сайт Techradar.com

15 августа 2008 года в прокате появится полнометражный мультфильм студии Lucasfilm Animation "Звездные войны: войны клонов" ("Star Wars: Clone Wars"). Действие в мультфильме, главными героями которого являются персонажи киносаги, разворачивается в промежутке между событиями второго и третьего эпизода.

Первая часть "Звездных войн" вышла в 1977 году, а заключительная в 2005 году. Сборы от проката шести частей составили 4,3 миллиарда долларов. С конца 1970-х годов была создана целая вселенная по мотивам "Звездных войн", в которую вошло несколько книг, комиксов и компьютерных игр.

В августе 2007 года на канале Cartoon Network был показан специальный выпуск пародийного мультсериала "Робоцып", посвященный "Звездным войнам" ("Robot Chicken: Star Wars"). Он принес своим создателям награду премии аниматоров США "Annie" за лучшую режиссуру и номинацию на лучший анимационный фильм года.

16 ноября 2008 года на экраны выйдет второй эпизод "Robot Chicken: Star Wars", режиссером которого станет один из создателей "Робоцыпа" Сет Грин (Seth Grin), передает The Hollywood Reporter.