Раздел Отдых
26 июля 2008, 14:32

«Звездные войны» переиздадут в 3D

Исполнительный директор Dreamworks Animation Джеффри Катценберг подтвердил слухи о том, что создатель "Звездных войн" Джордж Лукас переиздаст все шесть частей киноэпопеи в 3D-формате.
Об этом сообщает сайт Techradar.com

15 августа 2008 года в прокате появится полнометражный мультфильм студии Lucasfilm Animation "Звездные войны: войны клонов" ("Star Wars: Clone Wars"). Действие в мультфильме, главными героями которого являются персонажи киносаги, разворачивается в промежутке между событиями второго и третьего эпизода.

Первая часть "Звездных войн" вышла в 1977 году, а заключительная в 2005 году. Сборы от проката шести частей составили 4,3 миллиарда долларов. С конца 1970-х годов была создана целая вселенная по мотивам "Звездных войн", в которую вошло несколько книг, комиксов и компьютерных игр.

В августе 2007 года на канале Cartoon Network был показан специальный выпуск пародийного мультсериала "Робоцып", посвященный "Звездным войнам" ("Robot Chicken: Star Wars"). Он принес своим создателям награду премии аниматоров США "Annie" за лучшую режиссуру и номинацию на лучший анимационный фильм года.

16 ноября 2008 года на экраны выйдет второй эпизод "Robot Chicken: Star Wars", режиссером которого станет один из создателей "Робоцыпа" Сет Грин (Seth Grin), передает The Hollywood Reporter.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.