Раздел Отдых
24 июля 2008, 10:36

Оззи Осборна признали живой легендой

Рок-музыканту Оззи Осборну в ноябре будет вручена премия "Classic Rock Roll Of Honour" в номинации "живая легенда", сообщает BBC 23 июля.
Об этом объявил прошлогодний лауреат премии в этой номинации Элис Купер.

"Это огромная честь и я обязательно приеду на получение своей первой премии `Классик рок` в ноябре. Жду с нетерпением, когда мы с вами там увидимся", - сказал Осборн, поблагодарив организаторов премии за то, что "его не списали со счетов".

Остальные лауреаты премии, учрежденной журналом "Сlassic Rock" станут известны непосредственно на торжественной церемонии, которая состоится в Лондоне 3 ноября. В список номинантов в категории "Событие года" попали Led Zeppelin с воссоединительным концертом в Лондоне, группы Def Leppard и Whitesnake, проведшие совместный гастрольный тур, фестиваль музыки "хэви-метал" "Hard Rock Hell", мировой тур Iron Maiden, а также выступление группы Kiss на фестивале "Download".

В номинации "Альбом года" соревноваться будут Def Leppard, Whitesnake, группа Black Crowes, Элис Купер, группа Big Linda and Stone Gods, а также четыре других участника. В номинации "Коллектив года" участвуют Def Leppard, Whitesnake, Led Zeppelin, Kiss и Foo Fighters.