Раздел Отдых
15 июля 2008, 14:40

В продажу поступила новая книга Сергея Лукьяненко, основанная на онлайн-игре

Новая книга Сергея Лукьяненко "Конкуренты", в основе повествования которой - онлайн-игра Starquake, вышла в продажу.
"Новый роман стал творческим экспериментом автора. На этот раз Лукьяненко взял за основу не окружающие реалии, а космическую игру", - сообщает РИА "Новости" со ссылкой на издательскую группу "АСТ".

"Если объявление на столбе приглашает Вас стать пилотом космического корабля - не спешите соглашаться, даже из любопытства". Так начинается последняя книга Лукьяненко.

Центральным персонажем произведения является журналист Валентин Сафонов, жизнь которого в корне меняется после странного объявления. Из любопытства он отправляется в офис компании "Звездный час" и до последнего момента не верит в происходящее: его жизнь превратилась в компьютерную игру.

Сам писатель определил жанр произведения как "космоопера". Причем автор признается, что давно хотел написать нечто подобное.

На счету Сергея Лукьяненко уже более 50 книг, общий тираж которых достигает 500 тысяч экземпляров в год. За общий вклад в развитие фантастики ему была присуждена старейшая отечественная премия "Аэлита". Известность писателю принесли романы "Лабиринт отражений", "Звезды - холодные игрушки. Звездная тень", "Ночной дозор", "Фальшивые зеркала".

А снятые режиссером Тимуром Бекмамбетовым по его книгам фильмы "Ночной дозор" и "Дневной дозор" стали мегаблокбастерами. По мотивам нового романа "Конкуренты" в дальнейшем также планируется снять фильм, сообщили в "АСТ".