Раздел Отдых
14 июля 2008, 11:59

Британская газета назвала имя Бэнкси

Британская газета The Daily Mail заявила, что ей удалось узнать настоящее имя знаменитого художника-граффитиста, известного под псевдонимом Бэнкси.
Бэнкси, получивший известность около 10 лет назад, тщательно скрывает не только свое настоящее имя и любые иные факты биографии, не относящиеся к его работам, но и свое лицо. Известно лишь о нескольких фотографиях, которые, как считается, изображают знаменитого художника.

Благодаря одному из таких снимков, сделанному на Ямайке в 2004 году, сообщает The Daily Mail, и удалось установить личность художника. В одном из немногочисленных интервью Бэнкси признался, что провел детство в Бристоле. Издание связалось с одним из жителей Бристоля, уверявшим, что он был лично знаком с будущим известным художником. Этот человек заявил, что на фотографии с Ямайки действительно изображен Бэнкси, и сообщил, что это Робин Ганнингем (Robin Gunningham), которому в 2008 году исполнится 34 года.

The Daily Mail публикует снимок из школьного альбома, на котором изображен 16-летний Ганнингем. Школьник на фотографии действительно похож на человека, изображенного на снимке с Ямайки. Одноклассники Ганнингема утверждают, что во время учебы он проявил себя одаренным художником.

При этом The Daily Mail признает, что сам Бэнкси категорически отрицал, что на снимке с Ямайки изображен именно он. Однако, по мнению издания, художник, тщательно скрывающий свою личность, никогда бы не признал обратного.

Представители Бэнкси в интервью The Independent заявили, что не намерены комментировать статью в The Daily Mail. По их словам, информация о "настоящем имени" художника появляется в СМИ уже не первый раз. "Мы заявляли и заявляем, что не будем ни подтверждать, ни опровергать подобные сообщения", - заявили они.

Бэнкси является одним из самых известных и самых дорогих художников-граффитистов в мире. Так, в начале 2008 года на аукционе в Нью-Йорке его работа "Keep It Spotless" была продана за 950 тысяч фунтов, а годом ранее его граффити "Космическая девочка и птица" ("Space Girl And Bird") ушла с молотка за 288 тысяч фунтов стерлингов.