Раздел Отдых
11 июля 2008, 10:56

Operation Flashpoint 2 задерживается до 2009 года

Компания Codemasters не успеет выпустить шутер Operation Flashpoint 2: Dragon Rising в 2008 году, сообщает Eurogamer.
Планировалось, что игра поступит в продажу в начале зимы. Теперь на официальном сайте второй части Operation Flashpoint написано, что она появится в магазинах только в 2009 году.

Дополнительная информация об этой игре может быть раскрыта уже завтра - на сайте указано, что 11 июля геймерам продемонстрируют новый видеоролик. Добавим также, что Codemasters обещает показать Operation Flashpoint 2 в Лос-Анджелесе на выставке E3 Media & Business Summit, которая стартует на следующей неделе.

Первая часть серии, которая носила название Operation Flashpoint: Cold War Crisis, вышла в 2001 году на PC. Разработкой этого шутера занималась студия Bohemia Interactive. Она же изначально отвечала за создание полноценного сиквела. Позже у руководства студии возникли разногласия с компанией Codemasters, и последняя решила создать абсолютно новую игру.

Шутер Operation Flashpoint 2: Dragon Rising создается на новом движке EGO, который использовался при разработке автомобильного симулятора Race Driver: Grid. Игра анонсирована для PC, PlayStation 3 и Xbox 360.