Раздел Отдых
7 июля 2008, 10:22

В итальянском фильме про мафию снимались настоящие мафиози

Полиция Италии продолжает производить аресты непрофессиональных актеров, снявшихся в фильме «Гоморра», который был удостоен Гран-при последнего Каннского кинофестиваля, и сыгравших там самих себя.
Одним из данных преступников является Джованни Веноза, главарь банды, орудующей в местечке Пинета Маре. По сюжету, Веноза приговаривает двух начинающих мафиози к смерти за то, что они занимаются самодеятельностью. В реальной жизни Веноза несколько раз сидел в тюрьме и после выхода фильма на экраны был приговорен к двухлетнему сроку в исправительном учреждении, поскольку судьи относятся к нему как к рецидивисту.

Кроме того, в минувший четверг полиция нагрянула с обыском к Сальваторе Фаббричино, одному из нескольких «мелких сошек» каморры, занятых в фильме, по наводке полицейского информатора, который указал на Фаббричино на полицейской съемке скрытой камерой площадей в неаполитанском пригороде Скампия как на одного из местных наркоторговцев. Несмотря на то, что запрещенных веществ в доме Фаббричино найдено не было, полиция установила наблюдения за данным человеком.

Также информатор узнал в «Гоморре» еще одного мафиози, которого полиции только предстоит найти, пишет итальянское издание Corriere Della Sera.