Раздел Отдых
27 марта 2015, 16:08

Песни и танцы льда и пламени: в Индии снимут свою «Игру престолов»

Известно, что действие сериала будет разворачиваться в 1857 году вокруг Индийского восстания.

В Индии решили снять собственный сериал по мотивам популярного проекта HBO «Игра престолов» и книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени».

Действие сериала будет разворачиваться в 1857 году вокруг Индийского восстания. В ленте появятся персонажи, копирующие главных героев «Игры престолов»: матерь драконов Дейенерис Таргариен сыграет актриса Сакши Танвар (на фото), а индийскую Серсею Ланистер — Анита Хассанандани, пишет «Газета.Ru».

Известно, что производством сериала займется Sony Entertainment Television.

Напомним, 12 апреля состоится премьера пятого сезона «Игры престолов». Съемки стартовали в июне 2014 года в Испании. На этот раз в сериале будут отсутствовать два героя предыдущих сезонов — Бран Старк (Айзек Хемпстед-Райт) и Ходор (Кристиан Нэйрн).

Телепроект канала HBO основан на книжной серии Джорджа Мартина «Песнь Льда и Пламени». Первый роман вышел в 1996 году. В апреле 2011 года HBO запустил сериал, каждый сезон которого примерно соответствует одной книге цикла.

Проект стал одним из самых успешных на телевидении и самым дорогостоящим в жанре фэнтези. Телеверсия «Игры престолов» дважды номинировалась на премию «Эмми» и получила награду «Хьюго» за лучшую постановку.

Сериал пользуется огромной популярностью во всем мире, в том числе в России. В 2013 году в ожидании нового, третьего сезона екатеринбуржцы даже сняли клип, посвященный премьере.