Раздел Отдых
25 марта 2015, 17:05

Провод в волосах, джойстик на глазах. В Екатеринбурге сшили одежду из гаджетов

Провод в волосах, джойстик на глазах. В Екатеринбурге сшили одежду из гаджетов
Фото: Ольга Татарникова для 66.ru
В дело пошли старые телефоны, планшеты и компьютеры. Модный концепт призван продемонстрировать, насколько общество зависимо от техники.

Уральская интернет-неделя стартовала сегодня с показа мод. На подиум образовательной площадки вышли стройные девушки в костюмах из телефонов, клавиатур и аккумуляторов. И под вспышки фотокамер модели показали, как можно использовать сломанные устройства в качестве аксессуаров и фурнитуры для одежды.

Публика не сразу поняла идею дизайнеров. Замысел пришлось объяснять. Как оказалось, девушки, увешанные техническим мусором, олицетворяют зависимость человека от техники.

На превращение техники в одежду ушла неделя. Трудились над ней студенты из студии моды Just Fashion.

«У девушки из головы выходят провода, образуя искусственный мозг. Идея такая: наш разум настолько занят мыслями о гаджетах, что мы уже этого не замечаем», — объясняет создатель образа Юлия.

Эта модель позировала с динамиком в зубах. «Мы сегодня практически всегда слышим своих близких через динамик в телефоне и все меньше общаемся вживую», — дизайнер Егор опасается за будущее.

На модном клавиатурном бюстгальтере можно найти имя дизайнера.

На создание коллекции ушло около ста устройств (в том числе один китайский айфон). Помимо гаджетов в дело пошли пленка, ткань и провода. После показа коллекция будет выставлена в университете, где учатся дизайнеры, а потом оправится на конкурс модельеров.

Старую технику собирали на улице Вайнера в прошлый понедельник. В обмен прохожим выдавали книги, настольные игры и предлагали отправить открытку на любой адрес. Фото: vk.com/web2win

Денис Сергеев, директор Уральской интернет-недели:

— Современный человек сросся со своим гаджетом. Техника теперь — как одежда, стала частью нашего обихода. Мы предлагаем посмотреть на себя со стороны.

Купить модные жакеты, юбки и шляпы не получится. Зато можно посмотреть вживую и даже примерить платья с материнскими платами. Сегодня и завтра коллекция доступна с 10:00 до 19:00 на площадке УрГЭУ-СИНХ. Вход свободный.