Раздел Отдых
14 марта 2015, 11:20

«Езжайте за границу и голосуйте!» Полина Гагарина объяснила, как Екатеринбург поможет ей выиграть «Евровидение»

«Езжайте за границу и голосуйте!» Полина Гагарина объяснила, как Екатеринбург поможет ей выиграть «Евровидение»
Фото: Юрий Галактионов
За несколько часов до выхода на сцену «Космоса» выпускница «Фабрики звезд» получила из рук художников-граффитистов шикарный подарок и заручилась их поддержкой на главном музыкальном конкурсе Европы.

Уральские художники Юрий Галактионов и Исток поздравили с днем рождения певицу Полину Гагарину, которой совсем скоро предстоит представить Россию на 60-м международном конкурсе «Евровидение» в Вене. Вчера выпускница «Фабрики звезд» выступила в Екатеринбурге на площадке ККТ «Космос». Певица представила уральским зрителям новую программу — музыкальный спектакль в трех действиях.

На самом деле день рождения певицы только 27 марта, но граффитисты из Екатеринбурга решили поздравить Полину немного раньше, чтобы лично передать подарок — портрет, выполненный в стиле поп-арт. Как рассказал Порталу 66.ru Юрий Галактионов, подарок Полине понравился, и она пообещала повесить картину на стену в своей квартире.

Юрий Галактионов, художник:

— Это была уже не первая наша встреча с Полиной, поэтому, конечно, мы с особым трепетом ждали ее приезда. Подарок приготовили заранее. Но сюрприза не получилось. Мы выложили фото картины в своем «Инстаграме», где Полина ее и увидела. «Вы же сами отметили меня в «Инстаграме!» — смеялась Полина. Подарок ей очень понравился. Она сказала, что повесит картину на стену в своей новой квартире.

Вчера Полина Гагарина представила новую программу «Спектакль…» в Екатеринбурге. Финальный концерт тура состоится в Краснодаре 30 апреля.

Конечно, художники спросили Полину о том, как идет подготовка к «Евровидению». Известно, что исполнительница уже записала конкурсную песню на английском языке.

Гагарина попросила ребят голосовать за нее и пояснила, что для этого им придется ненадолго уехать из России. «Езжайте за границу и голосуйте. К сожалению, у нас этого сделать нельзя. Придется ехать!» — сказала Полина.

Над созданием шоу «Спектакль…» работали более 100 человек. Всего было создано 60 сценических костюмов.

Помимо голосования жюри, на «Евровидении» пройдет зрительское голосование. Отдать свой голос можно при помощи платных телефонных звонков и текстовых сообщений. Голосование начнется с выходом первого исполнителя на сцену и завершится через 15 минут после последнего выступления. Отдать голос за своего исполнителя, естественно, нельзя. Поэтому Полина и посоветовала художникам звонить из-за границы.

Конкурс «Евровидение» практически совпал с грандиозным туром Гагариной, во время которого ей предстоит посетить 18 городов, от Владивостока до Баку, пересечь семь часовых поясов. Организаторы подсчитали: Полина проведет 110 часов в пути и 48 часов на сцене.

Напомним, что в прошлом году на международном конкурсе «Евровидение» победил австриец Томас Нойвирт, широко известный как Кончита Вурст. Мужчина в женском платье, с шикарной шевелюрой и бородой набрал по итогам голосования 290 баллов. Второе место досталось группе «The Common Linnets» из Нидерландов, а третье — Санне Нильсен из Швеции. Сестры Мария и Анастасия Толмачевы из России заняли седьмую строчку.

В этом году участие в конкурсе примут 39 государств. Воздержаться от выдвижения конкурсантов решили Украина, Турция, Монако и Марокко.

Фото: Юрий Галактионов, vk.com. Видео: exRussiaForeverYes