Раздел Отдых
16 марта 2015, 09:28

10 главных событий недели: театр Вахтангова, кино про Коляду и совершеннолетие «Руки вверх»

Мы составили для вас рейтинг самых интересных событий Екатеринбурга с 16 по 22 марта. Планируйте, куда отправитесь вечером после работы и в следующие выходные, и успевайте купить билеты. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, по ссылкам в нашей «Афише».

1. «Ветер шумит в тополях» и «Дядя Ваня»

Театр им. Вахтангова привозит в Екатеринбург сразу два спектакля — «Дядя Ваня» и «Ветер шумит в тополях» . Спектакль по пьесе Антона Чехова поставил известный литовский режиссер Римас Туминас, который сделал все, чтобы хорошо знакомый российской публике текст зазвучал неожиданно. В спектакле заняты Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Владимир Вдовиченков, Людмила Максакова.

Спектакль «Ветер шумит в тополях» Туминас поставил по пьесе французского драматурга Жеральда Сиблейраса — мастера остроумного диалога, почти неизвестного в нашей стране. Герои его пьесы ежедневно собираются на террасе дома. У каждого свое прошлое, но их неотвратимо тянет друг к другу, они обсуждают новости, балагурят, шумят, строят фантастические планы. Пьеса, поставленная Римасом Туминасом в 2011 году, получила в 2006-м театральную премию Лоуренса Оливье в номинации «Лучшая комедия».

2. Николай Коляда на большом экране

В Доме кино пройдет творческая встреча с уральским драматургом Николаем Колядой и режиссером Мариной Чувайловой. Зрителям покажут сразу два документальных фильма о «Коляда-театре». Один из них называется «Ужас, летящий на крыльях ночи» (режиссер — Марина Чувайлова), второй — «Я — местный. Екатеринбург» (Илья Кулик). Фильмы рассказывают о разных периодах становления театра. После показа запланировано обсуждение, в котором примут участие актеры «Коляда-театра».

3. Бесстрашная девочка-дивергент

В прокат выходит вторая часть фильма «Дивергент». В новой главе антиутопии об обществе, где все расставлено по полочкам, а любая индивидуальность подлежит искоренению, Трис должна найти способ борьбы с системой, уничтожающей ее близких.

4. «Другой оркестр» и Depeche Mode

«Другой оркестр» даст концерт, целиком состоящий из хитов группы «Depeche Mode» — от классики «Enjoy the Silence», «Personal Jesus», «I Feel You» до хитов с последних альбомов легендарной британской группы «Sound Of The Universe» и «Delta Machine».

Уральский оркестр известен концертами с группами «Курара», Blues Doctors и Ek-Playaz, техно- и scratch-экспериментами с диджеями Xolkin, Wide, Zabelin, Odoevsky, концертными программами в стилях break beat, trip-hop, drum and bass. В состав оркестра входят скрипки, виолончели, контрабас, флейты, саксофоны, рояль. Наше интервью с дирижером оркестра читайте здесь.

5. Юлия Савичева на бис

Юлия Савичева — участница популярного телепроекта «Фабрика звезд — 2», который в октябре 2002 года показал Первый канал. С тех пор певица нередко попадала в финал престижных национальных музыкальных конкурсов «Песня года», «Золотой граммофон», «Муз-ТВ» с песнями «Высоко», «Если в сердце живет любовь», «Как твои дела?», «Привет», «Москва — Владивосток». Программа Савичевой, с которой она выступит в Екатеринбурге, называется «На бис».

6. «Золотая маска» в кино

Впервые в 39 кинотеатрах России пройдут прямые трансляции и показы спектаклей — номинантов национальной театральной премии «Золотая маска». В Екатеринбурге таким кинотеатром станет «Титаник Синема». В афише проекта четыре спектакля: «Мера за меру» Театра им. А.С. Пушкина, «Царская невеста» Михайловского театра, «Вечер балетов Иржи Килиана» Музыкального театра им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко и «Цветоделика» Екатеринбургского театра оперы и балета.

7. Александр Незлобин — о жизни после свадьбы

Александр Незлобин родом из Полевского. Начинал в екатеринбургском Comedy Club, но вскоре переехал в Москву. В 2010 году он представил свой концерт «Давайте говорить правду» в жанре стендап, полностью состоящий из монологов, импровизаций и общения со зрителями. Новая программа Незлоба называется «Женат». Наше интервью с Александром Незлобиным читайте здесь.

8. «Руки вверх» — о своем совершеннолетии

В этом году группе «Руки вверх» исполняется 18 лет. В честь этого события бессменный лидер коллектива Сергей Жуков отправился в гастрольный тур, чтобы еще раз исполнить любимые миллионами хиты: «Студент», «Крошка моя», «18 мне уже» (кстати, именно так называется программа, с которой к нам приезжают «Руки вверх»), «Ну где же вы, девчонки?», «Алёшка», «Чужие губы», «Он тебя целует» и так далее.

9. Конкурс кошачьей красоты

Кошки самых разных пород будут соревноваться за звание лучшей кошки выставки «Евразия-2015». Экспертизу животных проводят судьи международной категории из России и Бельгии. Организаторы обещают, что зрителям скучно не будет: вас ждут специальные шоу-показы разных пород, в том числе довольно редких.

10. Ваня Пинженин и Рома Гонза — из Питера с любовью

В Галерее уличного искусства «Свитер» выступят идеологи и основатели ОПГ «Подельники» — Рома Гонза (Санкт-Петербург) и Ваня Пинженин (Екатеринбург) с новой программой «Брать живьем». «Никакого сахара! Никакой ванили! Никаких компромиссов! Стихи бьют наотмашь, заходят глубоко, остаются внутри и начинают жить своей жизнью в твоей голове», — анонсируют встречу с поэтами организаторы. Приходите, будет нескучно.

Еще больше культурных и спортивных событий недели вы можете найти в нашей «Афише».

Фото: 66.ru, vakhtangov.ru. Видео: Youtube.com