Раздел Отдых
13 марта 2015, 12:05

Вышли из зимней спячки: в зоопарке Екатеринбурга проснулись мишки, барсуки и енотики

Вышли из зимней спячки: в зоопарке Екатеринбурга проснулись мишки, барсуки и енотики
Фото: пресс-служба Екатеринбургского зоопарка
Посмотреть на любителей поспать можно будет уже в эти выходные.

В Екатеринбургском зоопарке, зевая и потягиваясь, в вольеры вышли пробудившиеся от зимней спячки животные.

Первыми почувствовали приближение весны енотовидная собака Отелло, барсуки Журдес и Фрося, еноты-полоскуны Шива и Сэм. Правда, полноценный зимний сон удался не у всех, еноты то и дело просыпались в ожидании мартовских солнечных лучей, но почуяв холодное дыхание зимы, вновь уходили на покой.

Все еще нежатся в берлоге главные засони — косолапые любимцы публики. Сотрудники зоопарка начали замечать большую активность в берлогах медведей, но выходить на улицу они пока не собираются. По традиции, самым первым проснулся белокоготный медведь Корат и потихоньку собирается к выходу в свет.

Пресс-служба Екатеринбургского зоопарка:

— Сейчас животные все чаще выходят на прогулку, в первое время после пробуждения питомцам дают фруктово-овощные салаты и витамины, поскольку им рекомендуется есть только легкую и нежирную пищу.

Посмотреть на проснувшихся енотов и барсуков можно уже в эти выходные. В честь пробуждения пушистиков в эту субботу, 14 марта, в зоопарке отметят Международный день сна. На экскурсии, которая начнется в 13:00, посетителям расскажут, почему львы могут позволить себе спать по 20 часов в сутки, а дельфины бодрствуют круглосуточно, чем отличается спячка от зимнего сна и почему змеи не моргают. Юных гостей ждут веселые конкурсы и призы от зоопарка, а главным событием дня станет выход белокоготного медведя из берлоги.