Раздел Отдых
9 марта 2015, 17:20

Диско, поп и немного рока. «Обе две» сыграли «Знаешь, что я делала» для екатеринбургских молодоженов

Диско, поп и немного рока. «Обе две» сыграли «Знаешь, что я делала» для екатеринбургских молодоженов
Фото: Влад Булатов для 66.ru
Главная музыкальная сенсация 2011 года снова в деле. Катя Павлова отыграла в «Телеклубе» полноценную сольную программу с новым составом. Презентация прошла в Международный женский день.

Несколько лет назад рыжеволосая бестия Катя Павлова взорвала отечественную сцену ярким, игривым и даже немного стервозным альбомом «Знаешь, что я делала». Группа «Обе две» пела о мятых постелях, поцелуях и милом, стабильно выступала на летних опен-эйрах и в небольших клубах, воспитывая девочек на своих задорных и чувственных текстах. После триумфального успеха на Первом канале группа внезапно распалась, и только в начале этого года музыканты внезапно объявили о своем возвращении.

Новый состав как на подбор: это Данил Шайхинуров (из проектов Daniel Shake, La Vtornik и «Окуджав»), кудрявый барабанщик Антон Шохирев из первого состава «Обе две» и басистка Ксюша Васильева, о которой Катя, по ее словам, узнала совсем недавно и сразу поняла, что «искала именно ее».

За несколько лет молчания Катю в Екатеринбурге не забыли. Скорее, полюбили еще сильнее. На концерт пришло около тысячи человек. В основном вчерашние школьницы с ярко накрашенными губами, в пышных платьях, как у Кати, или в тельняшках, которые как нельзя лучше подходили под название пластинки. Парней почти не было. Разве что друзья тех самых девушек, влюбленных в «Обе две». Многие из поклонниц группы, наверно, получили билеты в подарок — презентация совпала с Международным женским днем.

Повзрослели не только девочки, которые ходили на первые концерты «Обе две», но и сама Катя. В новой пластинке она все так же поет о молодости и любви, но на этот раз вдохновение черпает, вспоминая родителей (Катя сейчас живет в Москве, а ее семья — по-прежнему в Екатеринбурге). Отсюда и название альбома — «Дочь рыбака», хотя в песнях морская тема отсутствует.

— Мой отец и вправду сильно увлекся рыбой. То есть раньше его интересовал только рок-н-ролл, а теперь еще и рыба. И вот три или четыре года назад мы играли с «Обе две» один из последних концертов в Коктебеле, и я написала там «Чаек» и поняла, что играть их мне уже не с кем. Ну и всё это — море, шхуны на солярке, тоска по отцовской щуке… — признавалась вокалистка. Наше интервью с Катей Павловой, в котором она рассказывает о своей группе, старых песнях и танцах в леопардовых колготках, вы можете прочитать здесь.

Новый альбом «Обе две» — это 11 поп-песен для FM-эфиров, спален, дискотек, прогулок под луной вместе и в одиночку, для апрельских дождей и июньских жарких ночей. Чего стоит хотя бы сингл «Зарамэн», во время исполнения которого на большом экране за спиной музыкантов мелькали кадры из клипа. «Обе две» вообще расстарались и для каждой песни сняли уникальный видеоряд.

Многие треки с новой пластинки получились очень уж серьезными и глубокими. Наверно, поэтому Катя не стала делить «старое» и «новое» на два блока, а смешала их между собой. «Милый», «Пачка», «Гонщики» зал встречал с восторгом и пел вместе с музыкантами. Перед тем как исполнить «Яблони», солистка «Обе две» призналась, что эта песня у нее еще «ни разу не получилась идеально». «Давай, Катя, давай! Мы все равно ничего не заметим!» — подбадривали ее поклонники. Катя спела на пределе возможностей, успевая барабанить палочками, и зал остался ей благодарен.

После очередной песни Катя пригласила на сцену мужчину по имени Владимир. «Каждый раз, когда в интервью у меня спрашивают, какой зрителей ждет сюрприз, я теряюсь и думаю, что у меня нет сюрпризов. А тут ко мне на помощь пришел Владимир. Пришел в гримерку и познакомился», — подготовила зал Катя.

Прямо со сцены Владимир сделал предложение своей девушке. Конечно, она сказала да… Катя расцеловала обоих и объявила следующую песню: «Для молодоженов!» Зрители пришли в восторг, услышав стопроцентный хит «Милый».

Катя признавалась, что скучала по зрителям из Екатеринбурга, и долго не уходила со сцены: «Я никак не могу на вас насмотреться!» На бис группа исполнила кавер на песню советской эстрадной певицы Майи Кристалинской «У тебя такие глаза».

Текст: Александра Новикова для 66.ru. Фото: Влад Булатов для 66.ru