Раздел Отдых
19 февраля 2015, 17:24

Министерство туризма Египта готово пускать россиян в страну без загранпаспорта

Министерство туризма Египта готово пускать россиян в страну без загранпаспорта
Фото: архив 66.ru
Власти страны ждут официального предложения от российской стороны.

Министерство туризма Египта может разрешить россиянам въезд на территорию страны без загранпаспорта в случае поступления предложения на официальном уровне, передает «Газета.Ru», ссылаясь на представителя ведомства Мухаммеда Салема.

Мухаммед Салем, представитель министерства по туризму Египта:

— Подобное решение может принять только правительство Египта по просьбе министерства туризма. Также инициативу должно признать полезной МВД Египта — лишь после этого ее сможет одобрить правительство. В целом мы готовы рассмотреть этот вопрос, если он будет поднят на официальном уровне.

По словам Салема, упрощенная процедура въезда туристов из России должна способствовать увеличению туристического потока.

Эксперты считают, что отмена загранпаспорта для въезда в Египет несомненно поднимет поток туристов, но сама по себе процедура очень сложная.

Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России:

— Пока что въезд в Египет без заграничного паспорта — это ситуация на грани фантастики. Такое возможно только по международным соглашениям между двумя странами, но такого соглашения достигнуто пока не было.

Напомним, Египет временно отменил визовый сбор в $25 для российских туристов, а также предложил россиянам отдыхать за рубли.

Фото: tourprom.ru