Раздел Отдых
15 февраля 2015, 16:51

Вокруг «бззз-бззз»: в Екатеринбурге собрались мастера татуировки на первый Ural Tattoo Fest

Вокруг «бззз-бззз»: в Екатеринбурге собрались мастера татуировки на первый Ural Tattoo Fest
Фото: предоставлено организаторами мероприятия
Фестиваль проходит 14 и 15 февраля в галерее уличного искусства «Свитер».

В эти выходные в Екатеринбурге проходит первый Ural Tattoo Fest. В галерее уличного искусства «Свитер» собрались десятки мастеров татуировки, чтобы продемонстрировать, кто во что горазд, пообщаться, найти новых клиентов и, пожалуй, подзаработать. Среди них были представители не только Екатеринбурга и Свердловской области, но и других городов Урала.

Ажиотаж на фестивале был небывалый: только в первый день, 14 февраля, по подсчетам организаторов, мероприятие посетили более 1 300 человек. Все вокруг жужжало от работающих тату-машинок, мастера были сосредоточены, а их клиенты, казалось, были на седьмом небе от счастья — глядя на них, совсем не верилось, что татуировка — это на самом деле больно.

Мастер за работой

Помимо татуировщиков, на фестивале также были мастера других жанров: одна девушка рисовала мехенди на руках представительниц прекрасного пола, другая угощала чаем, а мастер из барбершопа Kontora приводил в порядок прически и бороды мужчин.

Роспись мехенди для тех, кто не готов на полноценную татуировку

Кроме того, у фестиваля была и насыщенная культурная программа: посетители могли ознакомиться с экспозицией «Свитера» и послушать выступления групп: в первый день это были «Мохнатые ракеты», а во второй — The Kamodo и «Концы»; а также музыкантов Soupdominant-квартета, которые исполняют классическую музыку.

Эскиз и почти готовая татуировка

В субботу жюри фестиваля выбрало лучшие татуировки в стиле Тraditional и реализм (черно-белую и цветную), лучшую миниатюру и cover up (перебивка старой татуировки новой). Победителем в номинации Beat of the day стала екатеринбургская татуировщица Татьяна.

Победитель первого дня. Фото: Татьяна Кирпичева

Сегодня, 15 февраля, жюри выберет лучшие тату в стиле ориентал, орнамент, dotwork, биомеханика, а также самые крутые большие черно-белые и цветные татуировки.

В целом фест получился крутым, и, признаться честно, посмотрев на мастеров и красивые картины, которые они создавали на необычном холсте — человеческом теле, непременно захотелось заиметь татуировку.

Фото: URAL TATTOO FEST, vk.com