Раздел Отдых
10 февраля 2015, 10:30

Ни одного концерта? Шахрин отчитался за все корпоративы «Чайфов» в эфире Первого канала

Ни одного концерта? Шахрин отчитался за все корпоративы «Чайфов» в эфире Первого канала
Фото: кадр ролика на Youtube
Поводом для появления музыканта в программе «Вечерний Ургант» стал 30-летний юбилей легендарной уральской группы.

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал в эфире «Вечернего Урганта» о большом гастрольном туре по России, запланированном на 2015 год, напомнил историю возникновения названия группы, продемонстрировал памятные для коллектива вещи (кофеварку «Бодрость» 80-х годов и старую пластинку с песнями группы «Чайф» и Тины Тернер, вырезанную из журнала «Кругозор»), а также сыграл с ведущим в игру, чтобы выяснить, насколько хорошо он успел изучить лица своих коллег по группе.

Иван Ургант напомнил Шахрину об обещании, которое тот дал в его студии ровно год назад. Тогда Шахрин на всю страну объявил, что за весь 2014 год «Чайф» не даст ни одного концерта.

— Так оно и было… — неуверенно начал Шахрин. — Ну, ни одного кассового концерта. То есть ни одной афиши в стране не висело. У нас было несколько таких… как бы… закрытых мероприятий по поводу…
— Нет, ну если что-то надо… — поддержал своего гостя Ургант.
— Ну да, — согласился Шахрин.
— Ну я понимаю! — подбадривал ведущий.

В эфире «Вечернего Урганта» Шахрин также выступать не стал. Вместо него песню «17 лет» спела группа «Цветы».

Напомним, что группа «Чайф» в феврале 2014 года сыграла всего три зимних акустических концерта — в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Эти выступления стали единственными концертами команды за весь прошедший год. Все остальное время музыканты решили посвятить подготовке к юбилею группы. В гастрольном списке уральских рок-музыкантов на 2015 год более 40 городов России.

Видео: Youtube