Раздел Отдых
21 января 2015, 13:47

Автор «Ёбурга» написал криминальную историю афганцев

В новом романе известного уральского писателя рассказывается о сложной и противоречивой истории Союза ветеранов Афганистана в городе Батуеве.

Алексей Иванов закончил работу над новым романом. «Ненастье» выйдет весной этого года в издательстве АСТ.
Действие романа происходит в миллионном, но захолустном городе Батуеве в 2008 году. Как написала на своей странице в «Фейсбуке» продюсер писателя Юлия Зайцева, главным героем книги стал простой водитель, бывший солдат Афганской войны, который в одиночку устраивает дерзкое ограбление спецфургона с деньгами.

Юлия Зайцева, продюсер Алексея Иванова:

— Так завершается долгая история дерзкого и могучего Союза ветеранов Афганистана — то ли общественной организации, то ли бизнес-альянса, то ли криминальной группировки. В «лихие девяностые», когда этот союз образовался и набрал силу, сложно было отличить одно от другого. Но роман не про деньги и не про криминал, а про ненастье в душе.

Напомним, что сейчас Алексей Иванов работает над сценарием для художественного сериала «Тобол». Планируется восьмисерийный истерн про освоение Сибири. Действие будет происходить в начале XVIII века. Формат фильма его создатели определяют как «драматический сериал». Не исключено, что он будет показан на Первом канале. Кто именно будет снимать фильм, пока неизвестно.