Раздел Отдых
8 января 2015, 13:00

От классики до эротики: 15 самых ожидаемых фильмов 2015 года

Портал 66.ru собрал для вас фильмы, которые точно стоит посмотреть в наступившем году. Мы постарались найти наиболее стоящие киноленты, которые будут интересны практически всем.

Этот год выдастся по-настоящему интересным в плане кинематографа. Мир увидит множество картин, которых ждали и на которые сделаны большие ставки.

Седьмой сын

Фильм Сергея Бодрова с Джеффом Бриджесом и Джулианной Мур в главных ролях вышел на российские экраны в первый день нового года.

Лента основана на книге «Ученик ведьмака» о юном Томе Уорде, постигающем такое непростое ремесло, как борьба с нечистой силой. Ведь только седьмой сын седьмого сына может стать ведьмаком, но еще нужно пройти немало тренировок и обучений, так как главное для ведьмака — его ум. И хоть народ их не очень жалует, именно они способны убивать нечисть и охранять землю от сил зла.

Мордекай

В середине февраля на экраны выйдет фильм Дэвида Кеппа с Джонни Деппом и Гвинет Пэлтроу.
Это история Чарльза Мордекая, обходительного арт-дельца и жулика по совместительству, который путешествует по всему миру и с помощью своего неотразимого обаяния пытается раздобыть украденную картину. Много звезд, старая Европа, подкрученные усы, кукольная хореография, всё такое конфетно-яркое.

Восхождение Юпитер

В начале февраля на экраны выйдет фильм режиссеров Энди и Ланы Вачовски. По замыслу фильма, земляне живут под наблюдением более развитых существ, во главе которых стоит Королева Вселенной. Эти существа развиваются за счет ДНК других, выделяя и усиливая определенные качества. Солдаты наращивают бесстрашие и силу за счет ДНК волков, а рабочие становятся более трудолюбивыми и усердными от ДНК пчел.

Героиня фильма работает уборщицей и даже не подозревает о том, что ее ДНК настолько же совершенна, как и у Королевы Вселенной, о существовании которой героиня тоже не знает. Но Королева Вселенной знает об уборщице и видит в ней прямую угрозу своей власти. Хозяйка мира посылает головореза, чтобы тот избавился от уборщицы. Но сделать это не так просто, потому что миром правят силы более влиятельные, чем Королева Вселенной.

Левиафан

Фильм Андрея Звягинцева уже вошел в десятку лучших фильмов 2014 года, но на больших экранах России его премьера состоится только 5 февраля. Это киноинтерпретация истории библейского персонажа Иова, поданная в условиях современной России.

Живущий на Севере мелкий предприниматель Николай вступает в конфликт с местным мэром, вознамерившимся отобрать его дом на берегу залива. С одной стороны, Левиафан — это древнее мифическое чудовище, однако название фильма также перекликается с книгой Томаса Гоббса, в которой Левиафан — это государство.

Социальная драма Звягинцева ранее уже была удостоена наград престижных европейских кинофорумов. Лента входит в шорт-лист американской кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

Робот по имени Чаппи

В первую неделю марта Нил Бломкамп представит социальную фантастику, частично основанную на его собственной короткометражке Tetra Vaal. Фильм расскажет о роботе Чаппи, которого наделяют сильным искусственным интеллектом. Может, интеллект и искусственный, но ума у робота оказалось больше, чем у его незадачливых похитителей.

В сердце моря

Красивейшая драматическая история экипажа китобойного судна, затонувшего в 1820 году после нападения гигантского кашалота, выйдет на экраны 12 марта.

Всему экипажу после крушения приходится пересесть на шлюпки и отправиться на поиски родных земель по открытому океану, но у команды корабля нет никакой провизии. Голод и жажда спровоцировали каннибализм. Начинается тихий ужас на шлюпках. Из всей команды удается выжить всего лишь нескольким.

Пятьдесят оттенков серого

В преддверии Дня всех влюбленных выйдет экранизация первой части скандальной трилогии Джеймс Э.Леонард, которая разошлась по миру тиражом более 60 миллионов экземпляров.

По сюжетной линии картины, выпускница колледжа по имени Анастейша Стил заключила договор с богатеньким бизнесменом Кристианом Греем. Согласно документу, он теперь может контролировать все ее существование, а она не может разглашать происходящее. Поэтому Кристиан теперь имеет право вытворять с Анастейшей все, на что только способна его фантазия.

Наверное, это все-таки чисто женский фильм. Трудно представить при показе этой киноленты двух парней, жующих в зале попкорн.

Золушка

Бессмертное творение Шарля Перро, знакомое нам всем с детства и уже не раз экранизированное во многих странах, обретает очередную новую трактовку.

Фильм рассказывает о судьбе молодой девушки Эллы, чей отец-крестьянин после трагической кончины жены женится во второй раз. Желая поддержать любимого отца, девушка принимает дома свою новую мачеху — леди Тремейн и ее дочерей — Анастасию и Дризеллу. Но после внезапной смерти отца Элле придется испытать на себе всю жестокость и завистливость новой семьи.

Миньоны

Новый фильм, который выйдет 9 июля, полностью сосредоточится на миньонах как на главных персонажах, рассказывая историю их возникновения. Цель миньонов, живущих на Земле около пары миллионов лет, — помогать хозяину. Если хозяин пропадает, народец впадает в депрессию. В трейлере показано, как смешные существа сначала служат динозаврам, фараонам, потом Дракуле и Наполеону. Однако с их хозяевами все время происходят несчастные случаи.

Чтобы спастись от депрессии, Кевин, Стюарт и Боб отправляются в Нью-Йорк 1968 года, чтобы найти нового хозяина.

Мстители: Эра Альтрона

В августе выйдет эпическое продолжение фильма про супергероев всех времен. На этот раз людям угрожает Альтрон — искусcтвенный интеллект, ранее созданый для того, чтобы защищать Землю от любых угроз. Однако главной угрозой он посчитал человечество. Мстители должны остановить злодейского Альтрона, вынашивающего ужасные планы.

Создатели фильма заверяют, что такого кино еще не было: помимо новейших технологий съемок, которые держатся в секрете, и применения ультрасовременных спецэффектов, фильм будет изобиловать ярчайшими сценами с участием голливудских «королей кадра».

007: СПЕКТР

Согласно информации, которую распространили создатели картины после презентации, Джеймсу Бонду, которого в четвертый раз сыграет Дэниэл Крэйг, впервые после окончания холодной войны предстоит сразиться с тайной организацией «СПЕКТР». На нее его выведет таинственное послание из прошлого.

Фильм выйдет на экраны 29 октября.

Наконец, линия, начатая в «Казино Рояль» и «Кванте Милосердия», выводит зрителей к реальному врагу Бонда. Также известно, что тайная террористическая организация скрывает какую-то тайну, которую и следует разгадать агенту 007 в то время, пока его начальник М будет участвовать в политических баталиях. Картину стоит ждать на больших экранах с 29 октября 2015.

Голодные игры: сойка-пересмешница. Часть II

В октябре также выйдет завершающая часть серии «Голодные игры», созданной по романам Сьюзен Коллинз. По сюжету картины, ее главные герои — Китнисс Эвердин и Пит Мелларк — пытаются выиграть гражданскую войну, вспыхнувшую между деспотичным Капитолием и разрушенными войной Дистриктами постапокалиптического Панема.

Вероятнее всего, что последний фильм оправдает ожидания миллионов поклонников, очистив темное пятно от прошлой части, которая получилась у режиссеров блеклая и вялотекущая.

Это будет завершающая часть киноленты.

Звездные войны: эпизод 7. Пробуждение силы

Фантастический боевик, который выйдет в свет 17 декабря 2015 года. Действие 7-го эпизода происходит спустя почти 30 лет после событий, показанных в «Возвращении Джедая». Несмотря на то что события происходят на фоне сложностей становления Новой Республики, все так или иначе связано с семейством Скайуокеров.

Именно членам семьи Скайуокеров в первую очередь придется в своей жизни делать главный выбор: необходимо правильно оценивать и определять, где добродетель, а где алчность и тщеславие; где справедливость, пусть даже и жестокая, а где элементарная жестокость и расправа над неугодными.

Вслед за седьмой частью пойдет восьмая и девятая части, но дата их выхода пока не названа.

Марсианин

Фильм Ридли Скотта, основанный на одноименном произведении писателя Энди Уира, выйдет на экраны 3 декабря. Сюжет строится вокруг астронавта Марка Уотни (Мэтт Дэймон), оставшегося в полном одиночестве на Марсе. Экипаж его корабля срочно эвакуировался с планеты во время сильнейшей песчаной бури, посчитав, что Марк погиб. У героя нет средств связи, а системы его жизнеобеспечения откажут раньше, чем сможет прийти помощь.

Режиссировать фильм должен был Дрю Годдард, но он отказался в связи с обязательствами перед компанией Sony.