Раздел Отдых
15 декабря 2014, 12:21

Вместо Египта, Китая и Европы россиян отправят в туры по местам боевой славы

Вместо Египта, Китая и Европы россиян отправят в туры по местам боевой славы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В 2015 году Ростуризм запустит 105 новых туристических маршрутов.

В следующем году Ростуризм совместно с Российским военно-историческим обществом (РВИО) запускает федеральную туристическую программу под брендом «Путешествуйте по России». Она состоит из 105 новых туристических маршрутов по всем регионам РФ.

Маршруты в рамках проекта «Путешествуйте по России» будут связаны с памятными датами и днями воинской славы. В качестве объектов показа выступят места боевых подвигов, музеи, интерактивные площадки, выставки, памятные знаки, территории военно-исторических реконструкций, мемориальные места, поля воинской славы.

По словам заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева, сейчас многие туристические компании начали ориентироваться на внутренний рынок, а отдыхающие стали больше путешествовать по своей стране, пишут «Известия».

Николай Королев, замглавы Ростуризма:

— Этот год стал переломным для туристической отрасли России. Общая геополитическая и экономическая ситуация, уход нескольких крупных игроков рынка, рост курса основных мировых валют привели к изменению самой структуры российского турбизнеса.

Министр культуры Владимир Мединский (он же председатель РВИО) отметил, что не стоит ждать момента, когда инфраструктура везде будет на должном уровне: России есть что показать и есть чем гордиться.

Отметим, что на Среднем Урале пока не знают о такой программе. В музее военной техники «Боевая слава Урала» (свердловское отделение РВИО) и Центре развития туризма Свердловской области корреспонденту Портала 66.ru сказали, что сейчас подобных программ на территории области нет, а про федеральную они не слышали.

Напомним, ранее Свердловская область попала в число нескольких регионов России, которые получат бюджетные деньги на развитие туризма в рамках федеральной программы на 2015–2017 годы. До 2018 года область должна была получить 1,1 млрд рублей.

Потом стало известно, что правительство на треть урезало эту программу, и Средний Урал в 2015 году получит лишь 70 млн рублей, в 2016-м — 210 млн рублей. Однако документ об этом до сих пор не принят.

Вопрос
А вы путешествуете по России?
  • 58%
  • 42%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь