Раздел Отдых
8 декабря 2014, 09:00

10 главных событий недели: «Автомобилист» против команды Ротенберга, Борис Гребенщиков и премьера «Хоббитов»

Мы составили для вас рейтинг самых интересных событий Екатеринбурга с 8 по 14 декабря. Планируйте, куда отправитесь вечером после работы и в следующие выходные, и успевайте купить билеты. Более подробная информация о месте, времени и ценах, как всегда, по ссылкам в нашей «Афише».

1. Гребенщиков и Oasis

Это выступление Бориса Гребенщикова и музыкантов «Аквариума» будет отличаться от всех предыдущих, сыгранных в Екатеринбурге: БГ привозит гитариста и барабанщика Oasis — Пола Стейси и Джереми Стейси.

Год назад Гребенщиков наделал немало шума, пообещав «уйти в подполье» и завязать с концертной деятельностью. Кто знает, когда будет следующий концерт «Аквариума» в Екатеринбурге и не станет ли декабрьское выступление БГ действительно последним…

2. Война хоббитов и орков продолжается

Планировалось снять два фильма о хоббите, но в июле 2012 года Питер Джексон решил разбить историю на три части. На этот раз неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий. Зрителей ждет две масштабные битвы с участием дракона Смауга (в оригинале его озвучивает Бенедикт Камбербэтч), Бильбо Бэггинса (Мартин Фриман), предводителя гномов Торина Дубощита (Ричард Эрмитеж) и их друзей. Смотреть фильм лучше в кинотеатрах IMAX и, естественно, в 3D.

3. «Автомобилист» снова в игре

На этой неделе нас ждет сразу две интереснейших игры «Автомобилиста». 9 декабря наши игроки впервые в своей истории встретятся с финским «Йокеритом», который принадлежит другу Владимира Путина — российскому бизнесмену Роману Ротенбергу.

Команда в этом году дебютировала в Континентальной хоккейной лиге. Несмотря на статус новичка, свой поход за Кубком Гагарина многократный чемпион Финляндии начал более чем уверенно и сейчас находится в числе лидеров Западной конференции.

Будем надеяться, что к тому времени уже все игроки «Автомобилиста», которые отравились в Ханты-Мансийске, придут в норму и продемонстрируют свои лучшие качества.

А уже 11 декабря в КРК «Уралец» пожалуют гости из Санкт-Петербурга.

4. Барабаны и боги Страны восходящего солнца

Вас ждет грандиозное шоу, поставленное мастером японских барабанов Daidoro Aska 15 лет назад. За это время программа, конечно, претерпела много изменений. В шоу появились сложные хореографические номера и спецэффекты.

Барабанщики, ученики и последователи мастера успели выступить в Кремлевском дворце, а их шоу за несколько лет стало настолько популярным, что сейчас его называют одной из главных визитных карточек Японии.

5. Маргулис играет блюз

Бывший соратник Андрея Макаревича по «Машине времени» готовится ко «встрече со старыми друзьями» в столице Урала. В пабе Ben Hall Маргулис обещает исполнить новые песни, а также проверенные временем хиты, такие как «Шанхай», «Арлекино», «Проводница», «Мой друг лучше всех играет блюз».

6. Выездной матч «Урала»

Матч «Спартак» — «Урал» пройдет в Москве, на «Открытие Арене», и для обеих команд станет последним перед зимним перерывом в чемпионате России. Более подробно читайте в нашей Афише.

Напомним, что ранее команды сыграли в Екатеринбурге. Тогда «Урал» выиграл у «Спартака» со счетом 2:0.

7. Предновогодняя распродажа хендмейда

Green Market вместе с Bizhu проведет предновогоднюю распродажу. Вас ждут украшения ручной работы уральских дизайнеров. Интересно, что свои работы дизайнеры продают лично, так что вы можете поговорить с автором понравившейся брошки или колье и лично высказать ему свое восхищение. Гостей ярмарки также ждут лекции визажистов, искусствоведов и дизайнеров.

8. Из Таиланда с любовью

В Екатеринбурге в четвертый раз пройдут дни Таиланда «Традиции Сиама». В Театре оперы и балета пройдет специальный показ балета «Катя и принц Сиама», также вы сможете увидеть выставку популярного тайского фотографа Лек Кяцирикаджорн (Lek Kiatsirikajorn) «Потерянный рай», а все желающие смогут подать заявку на участие в фестивале рекламы «Сиамские коты». Победитель получит путевку в Таиланд.

9. Русские гастроли американского театра

Театр танца из Вашингтона впервые приезжает в Екатеринбург. Company E входит в пятерку лучших студий современного танца США. Танцоры представят мощную программу, состоящую из постановок пяти хореографов из четырех стран. Музыка, которую они подобрали для своего выступления, впечатляет: это Radiohead, Арво Пярт и Дэйв Брубек. А пока предлагаем вам посмотреть выступление Company E в Швеции, оно прошло этой осенью.

10. Неутомимый Валерий Леонтьев снова с нами

В Екатеринбурге 65-летний артист, который до сих пор активно гастролирует по России и не только, исполнит все свои самые известные песни. За несколько десятков лет их накопилось немало. Организаторы обещают 150 минут яркого шоу. В качестве бонуса зрители смогут увидеть кумира на расстоянии вытянутой руки, ведь каждый раз Леонтьев спускается в зал, чтобы спеть со своими поклонниками.

Другие культурные и спортивные события следующей недели смотрите в нашей «Афише».

Фото: 66.ru, vk.com/green_market_ekb, devisu.ru. Видео: Youtube.com