Раздел Отдых
1 ноября 2014, 11:12

Кровавый Екатеринбург: черти и брокколи отпраздновали Хэллоуин

Сотни екатеринбуржцев этой ночью променяли сон на массовые гулянья в костюмах.

В ночь с 31 октября на 1 ноября вся «нечисть» Екатеринбурга выползла на улицы города, чтобы отпраздновать Хэллоуин. Молодые люди на несколько часов перевоплотились в ходячих мертвецов, нарисовав на лицах шрамы и кровоподтеки.

Для многих россиян празднование Хэллоуина стало традицией. Фото: Алиса Сидоренко

В самом сердце Екатеринбурга, на набережной, коллектив «Синее пламя» устроил файер-шоу в честь празднования кануна Дня всех святых. Та молодежь, которой хотелось больше жути, встречать Хэллоуин пошла в заброшенные городские здания. Массовые гулянья «нечистая сила» устроила и в недостроенной больнице в Зеленой роще.

Качественный грим для празднования Хэллоуина наносят несколько часов. Фото: sensus_verus

Вопреки мнению члена Общественной палаты Георгия Федорова о том, что празднование Хэллоуина нужно запретить в РФ, сотни заведений Екатеринбурга устроили «бал нечистой силы».

В Хэллоуин екатеринбуржцы переоделись не только в костюмы нечисти, но и примерили на себя образы еды: яичницы, брокколи и хот-дога.

С каждым годом костюмы екатеринбуржцев становятся оригинальнее. Фото: Вера Творческая

Многие заведения Екатеринбурга на сутки поменяли дизайн ради клиентов. Рестораны, кафе, клубы, бары, магазины, галереи и даже салоны красоты украсили свои помещения тыквами, виселицами, паутиной и другой атрибутикой жуткого праздника.

Муляж висельника напугал немало прохожих. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Так, в центре города сотрудники кафе «Кактус» шокировали прохожих муляжом висельника. Инсценировка трупа мужчины, по мнению директора заведения, должна была привлечь посетителей.

Вопрос
Вы праздновали Хэллоуин?
  • 5%
  • 95%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь