Раздел Отдых
24 октября 2014, 12:19

Фавориты и лузеры: кто первым открыл горнолыжный сезон на Урале

Фавориты и лузеры: кто первым открыл горнолыжный сезон на Урале
Фото: архив 66.ru
В эти выходные можно покататься на Уктусе и Пильной.

Первой горнолыжкой, которая начала работать в этом году в Свердловской области, стала гора Уктус. Сегодня, 24 октября, в 12:00 здесь открыли малый учебный склон, прокат оборудования и запустили подъемники, сообщила Порталу 66.ru администратор комплекса Надежда Сабурова.

В эти выходные открывает сезон и гора Пильная. Завтра, 25 октября, с 9:00 утра можно будет покататься на трассе №4. Как сообщили Порталу 66.ru на горнолыжном-комплексе, примерно через 10 дней здесь же заработает центральный склон.

На горе Волчиха и горе Белая запустят прокат инвентаря и откроют первые трассы в первых числах ноября. На Волчихе вперед всех заработает первый склон, на Белой — учебный склон и спортивная трасса.

На Ежовой и Лиственной подготовка также идет полным ходом, но дата открытия сезона пока неизвестна.

В отличие от экстремалов, любители покататься по ровной местности уже неделю как могут предаться любимому хобби. В частности, работает прокат беговых лыж на Уктусе. Имеется трасса и на Пильной, вскоре сюда закупят необходимый инвентарь.

На лыжной базе «Локомотив» (Решетская, 63) прокат работает уже неделю ежедневно с 10 утра до 5 вечера. Также появилась трасса в учебно-спортивном комплексе «Динамо» (12-й км Московского тракта), прокат лыж работает с 10 утра до тех пор, пока на улице не стемнеет, поскольку здесь уже второй сезон не работает освещение.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.