Раздел Отдых
24 октября 2014, 12:19

Фавориты и лузеры: кто первым открыл горнолыжный сезон на Урале

Фавориты и лузеры: кто первым открыл горнолыжный сезон на Урале
Фото: архив 66.ru
В эти выходные можно покататься на Уктусе и Пильной.

Первой горнолыжкой, которая начала работать в этом году в Свердловской области, стала гора Уктус. Сегодня, 24 октября, в 12:00 здесь открыли малый учебный склон, прокат оборудования и запустили подъемники, сообщила Порталу 66.ru администратор комплекса Надежда Сабурова.

В эти выходные открывает сезон и гора Пильная. Завтра, 25 октября, с 9:00 утра можно будет покататься на трассе №4. Как сообщили Порталу 66.ru на горнолыжном-комплексе, примерно через 10 дней здесь же заработает центральный склон.

На горе Волчиха и горе Белая запустят прокат инвентаря и откроют первые трассы в первых числах ноября. На Волчихе вперед всех заработает первый склон, на Белой — учебный склон и спортивная трасса.

На Ежовой и Лиственной подготовка также идет полным ходом, но дата открытия сезона пока неизвестна.

В отличие от экстремалов, любители покататься по ровной местности уже неделю как могут предаться любимому хобби. В частности, работает прокат беговых лыж на Уктусе. Имеется трасса и на Пильной, вскоре сюда закупят необходимый инвентарь.

На лыжной базе «Локомотив» (Решетская, 63) прокат работает уже неделю ежедневно с 10 утра до 5 вечера. Также появилась трасса в учебно-спортивном комплексе «Динамо» (12-й км Московского тракта), прокат лыж работает с 10 утра до тех пор, пока на улице не стемнеет, поскольку здесь уже второй сезон не работает освещение.