Раздел Отдых
23 октября 2014, 18:40

«Курара» отметила десятилетний юбилей двухчасовым концертом в Екатеринбурге

«Курара» отметила десятилетний юбилей двухчасовым концертом в Екатеринбурге
Фото: Ирина Баженова, 66.ru
Зрители впервые услышали песни с шестого по счету студийного альбома известной уральской рок-группы вживую.

В этом году екатеринбургской группе «Курара» исполняется десять лет. Музыканты отметили круглую дату концертом в «Доме печати», на котором представили новый альбом под названием «Архимед». В качестве бонуса группа исполнила самые популярные песни из своего первого альбома.

Во время концерта Олег Ягодин, как всегда, был погружен в себя, сосредоточен и немногословен. Паузы между треками заполняли мелодии из советских фильмов.

Обычно музыканты играют в маленьких, тесных залах (один из последних концертов прошел в «Рок Арсенале», где и в обычные пятничные вечера практически нет места для танцев). Но ради презентации «Архимеда» и юбилея группы музыканты решили сделать исключение.

Новая пластинка «Курары» состоит из двух частей. Во второй диск (он получил название «Камни») вошли шесть песен группы, записанные в новой аранжировке.

За джазово-симфонические сюрпризы на альбоме отвечают музыканты екатеринбургского «Другого оркестра», принявшие участие в записи песен «Архимед» и «Утро». Сведением занимался Артем Клименко («Обе Две», «АлоэВера»).

Интересный факт: трек «Не мое пальто» не должен был попасть на новый альбом. Но в последний момент музыканты все же передумали. Правда, ребятам пришлось заново ее свести, чтобы она изменила свое прежнее сингловое звучание.

«Мы вообще не считаем, что играем рок. Мы делаем поп, танцевальную музыку. Важно, чтобы человек ногой топал, а все остальное уже домысливается», — говорил Олег Ягодин в одном из своих последних интервью.

На долгий, качественный двухчасовой концерт хватило далеко не всех. Многие зрители дослушивали песни уже в пуховках и шапках.

Текст: Алена Коновалова для 66.ru. Фото: Ирина Баженова, 66.ru