Раздел Отдых
22 октября 2014, 13:21

Учитесь рекламировать: в Екатеринбурге запустили в небо красного робота

Учитесь рекламировать: в Екатеринбурге запустили в небо красного робота
Фото: 66.ru
Рекламной акции нового анимационного мультфильма помешал сильный ветер.

Корреспондент Портала 66.ru стал свидетелем необычной рекламной акции. Несколько человек пытались запустить в небо игрушку в виде красного робота, сделанную из легкого материала. Для этого они использовали мультикоптер с восемью осями.

Робот стартовал со специально сконструированной платформы.

Задумка организаторов состояла в том, чтобы игрушка пролетела несколько кругов вокруг бизнес-центра «Высоцкий». Но из-за сильного ветра им удалось поднять робота лишь на несколько метров вверх.

Удалось ли организаторам выполнить затеянное, неизвестно. Но акция, едва начавшись, определенно вызвала интерес у прохожих.

Стартовой площадкой была выбрана парковка возле БЦ «Высоцкий».

Вокруг собралось много людей, которые снимали происходящее на камеры сотовых телефонов. Очевидцев не смутил даже вой сирены системы оповещения, которая по случайности гудела в этот момент.

Робот-игрушка, которую запускали в небо рекламщики, — копия одного из героев мультфильма «Город героев». Мировая премьера мультфильма состоится 23 ноября. В Екатеринбурге его впервые покажут 25 октября.

Действие мультфильма режиссеров Дона Холла и Криса Уильямса разворачивается в Сан-Франциско. Главный герой — юный изобретатель, гений конструирования роботов Хиро Хамада. В Техническом университете он вместе со своим братом создал добродушного робота Бэймакса. Но оказавшись в центре заговора, ученый перепрограммировал свое детище в неуязвимую боевую машину.

Фото и видео: 66.ru