Раздел Отдых
28 сентября 2014, 16:55

Фильм «Левиафан» Андрея Звягинцева выдвинут от России на премию «Оскар»

Ранее фильм получил приз «За лучший сценарий» на Каннском кинофестивале и взял Гран-при фестиваля в Мюнхене.

Фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева выдвинут от России на премию Американской киноакадемии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает «РИА Новости» со ссылкой на компанию «Нон-Стоп Продакшн».

Фильм Звягинцева уже получил приз «За лучший сценарий» на 67-м Каннском фестивале, а также еще несколько наград европейских кинофестивалей, в частности Гран-при фестиваля в Мюнхене и главный приз кинофестиваля в Сербии, в Паличе. По словам продюсера фильма Александра Роднянского, эта картина — «притчевая, наполненная символами и поэзией христианских сюжетов, — способна тронуть самого неискушенного зрителя».

Согласно регламенту Американской киноакадемии, каждая страна имеет право номинировать один фильм, который был выпущен в прокат в период с 1 октября предыдущего года по 30 сентября текущего года и показан в коммерческом кинотеатре не менее семи дней подряд.

Отметим, что среди потенциальных номинантов от РФ российский Оскаровский комитет под председательством режиссера Владимира Меньшова рассматривал фильмы «Да и Да» Валерии Гай Германики, «Класс коррекции» Ивана И. Твардовского, «Еще один год» Оксаны Бычковой, «Испытание» Александра Котта, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, отмеченный за режиссуру на Венецианском кинофестивале, и в котором главную роль исполнила екатеринбургская актриса Ирина Ермолова.Однако Кончаловский попросил не рассматривать его фильм.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.