Раздел Отдых
28 сентября 2014, 17:40

«Мы простое уральское быдло». Екатеринбургские фанаты поздравили Alai Oli с юбилеем

«Мы простое уральское быдло». Екатеринбургские фанаты поздравили Alai Oli с юбилеем
Фото: Анна Меркулова для 66.ru
Группа Ольги Маркес всего за несколько лет сумела добиться невероятного: без какой-либо медиаподдержки ребята собирают полные залы в столицах и небольших российских городах. Концерт в Екатеринбурге не стал исключением.

В этом году Alai Oli празднует юбилей. Группе исполняется десять лет. Возможно, поэтому концерт в «Телеклубе» прошел при полном аншлаге.

Были все: и студенты, и школьники, и люди в возрасте. Многие пришли целыми семьями. В vip-ложе можно было увидеть родителей музыкантов. Я даже встретила одноклассников Ольги. «Интересно на нее посмотреть, какая она стала! Давно не общались… Да и песни у нее хорошие. Правда, я всего три трека слышал, но понравилось. Поэтому сегодня я тут», — рассказывал один из давних знакомых солистки Alai Oli.

Зрители принесли с собой вырезанные из бумаги сердца и время от времени поднимали их вверх, над головой. Мы услышали песни, посвященные маме, другу, прошлому… Всего за два часа нам удалось пережить все десять лет истории существования группы.

В Екатеринбург Alai Oli привезли хорошо продуманное, яркое шоу. Под каждую песню музыканты записали видеоряд, показали несколько эффектных спецэффектов. Правда, без технических накладок не обошлось. Во время одной из песен вдруг отключились все микрофоны. Зрители не растерялись и начали скандировать строчки песни: «Наташа ганджа не курит, но все равно Наташа не ханжа». Ольга Маркес также что есть силы подпевала толпе.

Несмотря на технические трудности, именно про этот концерт хочется сказать: он был просто космос. Необычные, плавные и в то же время дерзкие движения солистки Alai Oli заводили толпу и сливались с неземным и леким регги.

Ольга много разговаривала с публикой, рассказывала смешные истории из жизни и просто приколы. Мы услышали несколько откровений. Нередко разговор заходил о личном, почти интимном. Думаю, будет правильно, если все сказанное со сцены во время концерта там и останется. Или просто прочитайте наше интервью с солисткой группы, которое появится на Портале 66.ru уже завтра.

Одна из особенностей концертов Alai Oli в их спонтанности. Даже плей-лист ребята не составляют. Ольга просто подходит к музыкантам после каждой сыгранной песни и кричит им на ухо название следующей.

Не обошлось и без происшествий. «Мы продолжим концерт, как только этого парня выведут в конец зала. Я видела, что на ваших лицах что-то не так, но не могла понять, что именно. Сейчас поняла. Молодой человек, не надо так грубо толкать девушек», — Ольга обратилась со сцены к одному из фанатов. Ради этого она даже прервала песню на середине куплета. По залу прокатилось неодобрительное «уууу».

Перед сценой тут же возникли охранники и отвели возмутителя спокойствия в самый конец площадки. Праздник продолжился.

Ближе к концу выступления Ольга присела на «корты», зрители тут же последовали ее примеру. Публика начала скандировать: «Мы простое уральское быдло!».

Концерт закончился словами: «С днем рождения, спасибо, еще!». Такого сумасшествия я не видела давно.

Текст: Алена Коновалова для 66.ru. Фото: Анна Меркулова, 66.ru