Раздел Отдых
5 сентября 2014, 13:00

10 способов провести выходные: хорватские медведи, заводные мучачос и Виктор Депардье

Для начала определимся: у вас еще лето или уже осень? Если первое — то получите коктейль из кубинских ритмов, грузинских танцев, взрывающего мозг автозвука и азартного льда. А тех, кого тянет погрузиться в меланхолию, ждут трогательные истории про больных девочек, неспешное рисование иероглифов и размышления о судьбах Урала.

1. К черту осень!

В первые сентябрьские выходные объявляется война против осени: совсем избавиться от уныния и дождей не получится, но, может быть, удастся отсрочить ее приход и подманить бабье лето? Нашими союзниками в этом нелегком деле станут заводные Muchachos Band.

Войну с осенней хандрой начнем в пятницу вечером в New Bar, а продолжим в субботу в Everjazz. Жаркие афро-кубинские и латиноамериканские ритмы, сальса, румба и ча-ча-ча, саксофон и тромбон, а еще чашечка чего-нибудь горячего или бокал чего-нибудь горячительного — шумно, ярко, весело, много. И наденьте удобные туфли: вы будете танцевать!

Эти сумасшедшие ребята еще никого не оставляли равнодушным. Фото: anton bogomolov

Что: MUCHACHOS vs ОСЕНЬ Muchachos Band
Где: New Bar (ул. 8 Марта, 8д) Everjazz (ул. Тургенева, 22)
Когда: пятница, 5 сентября, в 21:00 суббота, 6 сентября, в 22:00
Сколько стоит: 200 рублей от 400 до 600 рублей

2. Ехали медведи

Екатеринбургский хоккейный клуб «Автомобилист» в эту субботу проведет первый домашний матч в рамках регулярного чемпионата, и мы по традиции призываем прийти и вдохновить наших ребят на подвиг. Соперником екатеринбуржцев станет хорватский «Медвешчак», и мы надеемся, что «шоферам» не придется в страхе улепетывать.

Сезон для «Автомобилиста» начался не очень удачно: вчерашний матч против «Ак Барса» закончился поражением, до этого было не очень удачное выступление на турнире «Каменный цветок», но впереди еще много времени.

В субботу наши ребята попробуют завалить хорватского «медведя». Фото: архив 66.ru

Что: матч «Автомобилист» — «Медвешчак».
Где: арена «Уралец» (ул. Большакова, 90).
Когда: суббота, 6 сентября, в 17:00.
Сколько стоит: от 600 до 1650 рублей.

3. Достучаться до небес

Если летом кинотеатры развлекали нас выключающими мозг блокбастерами и расслабляющими комедиями, то осенью приходит пора рыдательных мелодрам. Фильм «Виноваты звезды», который вышел в прокат на этой неделе, как раз вписывается в осенний тренд: печально, душещипательно и никакого хеппи-энда.

У девочки Хейзел рак, у мальчика Августа — тоже. Вместе они отправляются в путешествие — искать себя и проживать последние дни во всю ширь и мощь; и дальше зритель получит все что положено: поиски смысла жизни, пафосные разговоры, немного юмора, много любви и мокрый носовой платок ближе к финалу. Не «Достучаться до небес» и даже не «Третья звезда», но девочкам понравится.

Шейлин Вудли и Энсел Элгорт играют самых обычных и заурядных подростков, но герои получаются отличные: живые, яркие, настоящие. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Виноваты звезды».
Где, когда, сколько стоит: вся информация есть в разделе «Афиша».

4. Быть Серой Шейкой

Серую Шейку — уточку с перебитым крылом — бросает родная стая, улетающая в теплые края. Серая Шейка остается одна в замерзающем пруду, но добрый старик не даст ей погибнуть от холода.

Трогательную историю по сказке Мамина-Сибиряка покажут артисты ТЮЗа на сцене театра балета «Щелкунчик». В интерпретации театра главной героиней становится девочка, прикованная к инвалидной коляске и мечтающая стать Серой Шейкой. Это наивная история об обретении надежды, веры в себя, избавлении от одиночества, о том, что жизнь — это чудо, божий дар, потому что «все живет вокруг, все притягивает к себе жизнь, все связано воедино».

«Серая Шейка» хорошо знакома екатеринбургскому зрителю: этому спектаклю уже шесть лет. Фото: Евгений Литвинов

Что: спектакль «Серая Шейка».
Где: театр балета «Щелкунчик» (ул. 8 Марта, 104).
Когда: суббота, 6 сентября, в 11:00.
Сколько стоит: 230 рублей.

5. На всех языках

Есть такая традиция — каждый год вспоминать, что Урал населен самыми разными национальностями. Киргизы и башкиры, азербайджанцы и татары, чуваши и евреи, украинцы и русские — все-все народности, населяющие Средний Урал, вспомнят в это воскресенье в парке Маяковского.

День народов Среднего Урала начнется с торжественного шествия участников, одетых в национальные костюмы. Затем начнется концерт-марафон, с национальными песнями и танцами. А еще у всех гостей праздника будет возможность попасть на национальные подворья — с товарами народных промыслов и национальными угощениями.

Концерт будет длиться почти весь день. Фото: архив 66.ru

Что: День народов Среднего Урала.
Где: ЦПКиО им. Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: воскресенье, 7 сентября, в 12:00.
Сколько стоит: вход свободный.

6. Путь кисти

Всем, кто мечтал с головой погрузиться в культуру и традиции Японии, в эти выходные страшно повезло: в городе будет сразу четыре мастер-класса на любой вкус и возраст.

В субботу в библиотеке Герцена вас научат танцевать древний танец бон-одори и представляться по-японски, а еще расскажут об особенностях японского произношения и этикета. А в воскресенье взрослых ждут в ГЦСИ на мастер-класс по каллиграфии, а детей — на мастер-класс по оригами.

Каллиграфия (Сёдо — «Путь кисти») — одно из самых популярных изящных искусств Японии. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: выставка «Образы Киото» и мастер-классы мастер-классы
Где: Центральная городская библиотека им. А.И. Герцена (ул. Чапаева, 5) ГЦСИ (ул. Добролюбова, 19)
Когда: суббота, 6 сентября;
мастер-класс по бон-одори — с 14:00; Первые шаги в японском языке: представление и обмен визитками — с 15:00.
Расписание других мастер-классов смотрите здесь
воскресенье, 7 сентября;
мастер-класс для взрослых по каллиграфии — в 13:00
мастер-класс для детей по оригами — в 15:30
Сколько стоит: вход на выставку и мастер-классы свободный дети — бесплатно, взрослые — 100 рублей. Нужно записаться заранее на почту kseniya_ncca@mail.ru

7. Виктор Депардье

За полтора года шуточки про «знаменитого российского актера Жерара Депардье» успели поднадоесть, но сознайтесь, вы же с прежним нетерпением ждете его новых киноработ. Поздравляем, вы дождались. С этой недели в прокате гангстерский сентиментальный триллер «Виктор», готовьтесь идти в кино.

Жерар Депардье, актер:

— Это история человека, который вдруг понимает, что не видел, как рос его сын. Он осознает, чего он себя лишил. Тогда Виктор находит женщину, которую любил всю жизнь, и с ее помощью решает отомстить. Ведь смерть ребенка — это самое страшное, что может случиться в жизни отца. В довершение ко всему сын моего героя погибает, потому что совершает ошибки, которые однажды совершил сам Виктор.

Виктор Ламбер, которого играет Депардье, — бывший гангстер. Раньше он жил в России и воровал картины, теперь сидит в тюрьме во Франции. После освобождения он возвращается в Москву — мстить за сына, которого убили контрабандисты. И если вы сомневаетесь, что у Депардье все получится, то посмотрите на его помощницу:

Роковая красотка в паре с криминальным гением — беспроигрышное сочетание. Фото: кадр из фильма

Что: фильм «Виктор».
Где, когда, сколько стоит: куда пойти смотреть на Депардье, читайте тут.

8. Давление и качество

Очередные соревнования по автозвуку ждут всех ценителей в эту субботу в Верхней Пышме. Кроме собственно звука, мощного и качественного, зрителям обещают масштабную и зрелищную развлекательную программу, с конкурсами и вкусняшками.

Количество участников (если вы хотите поучаствовать, а не просто посмотреть и послушать) не ограничено, но нужно заранее зарегистрироваться, заявку и фото инсталляции и автомобиля отправляйте на адрес bmural@bk.ru. Все подробности можно изучить здесь.

Соревнования пройдут в двух категориях: давление и качество.

Что: соревнования по автозвуку AUTO SOUND 2014.
Где: Верхняя Пышма, ул. Петрова, 59а, автодром. Как добраться, смотрите здесь.
Когда: суббота, 6 сентября, торжественное открытие в 14:00.
Сколько стоит: участие — бесплатно, для зрителей — 100 рублей.

9. Простые парни

На свой седьмой день рожденья «Телеклуб» выписал легендарного битмейкера Аполло Брауна: он выйдет на сцену в составе бэнда Ugly Heroes. И это будет не просто концерт: в честь дня рождения клуба ждите сюрпризов.

Парни из Ugly Heroes — выходцы из криминальных районов США, их волнуют те же проблемы, что и жителей всех прочих промышленных городов мира. Их речитатив — это протест против использования людей в качестве мышечной силы, против системы, которая ломает жизни, размышления о самоубийстве и поиск здравого смысла.

Несмотря на мрачные тексты, Ugly Heroes верят в будущее и готовы сражаться за безопасное завтра простых людей.

Что: концерт Ugly Heroes.
Где: Tele-Club (ул. Карьерная, 16).
Когда: воскресенье, 7 сентября, в 20:00.
Сколько стоит: от 800 рублей.

10. Как живые

Выставка восковых фигур открылась в центре культуры «Верх-Исетский» еще к Дню города, но ведь к Дню города столько всего открывается, что не обойдешь и не уследишь. А сейчас можно всех посмотреть — с чувством, с толком, с расстановкой.

Главные вершители екатеринбургской истории XVIII века — Василий Татищев и Виллим де Геннин, Петр I и Екатерина I, заводчики Никита и Акинфий Демидовы — предстают на этой выставке как живые. Кроме восковых копий исторических персон можно увидеть архивные документы, карты, чертежи и фрагменты аутентичных интерьеров — словом, готовый мини-урок истории и краеведения.

Восковые фигуры воспроизводят образы отцов-основателей города.

Что: выставка восковых фигур.
Где: ЦКиИ «Верх-Исетский» (пл. Субботников, 1).
Когда: до 30 ноября.

Еще больше вариантов продлить лето и погрузиться в осень — в разделе «Афиша».

Вопрос
А вы бы что выбрали? Выходные по-летнему или по-осеннему? (можно указать несколько пунктов)
  • 13%
  • 4%
  • 11%
  • 0%
  • 14%
  • 7%
  • 18%
  • 11%
  • 11%
  • 11%
  • 0%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь