Раздел Отдых
2 сентября 2014, 14:20

Театр драмы поставит спектакль по роману Алексея Иванова «Общага на крови»

Театр драмы поставит спектакль по роману Алексея Иванова «Общага на крови»
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Премьера спектакля по другому роману Иванова, «Блуда и МУДО», назначена на 2 октября.

В новом году Театр драмы представит зрителям две мировые премьеры. Первой станет спектакль «FAKE, или Невероятные приключения Бориса Моржова в провинции», поставленный по роману «Блуда и МУДО» известного уральского писателя Алексея Иванова. Как рассказал сегодня на пресс-конференции генеральный директор Свердловского академического театра драмы Алексей Бадаев, в январе театр покажет еще один спектакль по роману Иванова — «Общага на крови».

Для Иванова это первый опыт сотрудничества с театром, поэтому он пообещал, что лично будет присутствовать на премьере. Фото: facebook.com.

Алексей Бадаев, генеральный директор Свердловского академического театра драмы:

— Мы надеемся, что получится интересно. Приедет Алексей Иванов. Ему интересно то, что происходит с его текстами в театре. Кроме того, не дожидаясь премьеры, мы ведем с ним разговор о том, чтобы сделать постановку по роману «Общага на крови».

Напомним, что спектакль по роману «Блуда и МУДО» ставит московский режиссер Алексей Логачев в инсценировке драматурга Олега Богаева. Подготовка к спектаклю длилась почти год. В Свердловском театре драмы всего за неделю шесть режиссеров-постановщиков показали свои эскизы по отрывкам из «Блуда и МУДО». В результате в театре выбрали лучшую постановку и заключили контракт с режиссером. Премьера назначена на 2 октября.

Кто поставит спектакль по книге «Общага на крови», пока неизвестно. Ранее по другой книге, «Географ глобус пропил», сняли фильм, который получил Гран-при «Кинотавра» и собрал много призов на различных кинофестивалях.

Текст: Алена Коновалова для 66.ru