Раздел Отдых
1 сентября 2014, 12:45

Зомби из культовой игры Left 4 Dead напугал продавцов в бизнес-центре Екатеринбурга

Кирилл Кириллов воссоздал объемный образ Курильщика и отправил его гулять по городу.

Мне всегда было интересно узнать, как делают из обычных людей Фрэдди Крюгера, Slender-man, Пинхэда и прочую нечисть. Поэтому 30 августа я отправилась на первый мастер-класс по пластическому гриму Smoker Кирилла Кириллова.

На протяжении нескольких часов художник создавал персонажа компьютерной игры Left 4 Dead — зомби с опухолью вместо лица и длинным языком, который он может выбрасывать на большие расстояния... Курильщик бродит в мире ужаса и отчаяния, созданного разработчиками игры, и ловит людей. Таким он стал после того, как во вселенной распространился неизвестный вирус, превративший всех живых существ в настоящих чудовищ.

Кирилл занялся пластическим гримом два года назад и до сих пор считает это своим хобби: «Начиналось все просто. Сначала узнал, что такое косплей, потом занялся гримом и… понеслось!». Сегодня над маской работали сразу три человека. Каждый хотел попробовать себя в роли гримера. Одного взгляда на баночки, различные виды грима, пластилиновый язык и заготовки для объемной опухоли было достаточно, чтобы понять, что здесь все всерьез.

Моделью стал друг и ученик Кирилла — Евгений Уржумов, который и сам нередко создает подобные образы. Евгений просидел не шевелясь и не напрягая лица почти три часа, лишь время от времени издавая невнятную речь из-под зеленой массы грима.

Заранее приготовленная латексная маска приклеивается к коже специальным клеем для спецэффектов. Далее все швы тщательно маскируются гримом зеленого цвета. И вот — то, чего мы все так долго ждали: Smoker оживает и отправляется на прогулку по Екатеринбургу. Его путь лежал через ТЦ «Антей», так что по дороге наш зомби успел напугать нескольких продавцов.

Как превратить обычного человека в персонажа компьютерной игры, смотрите в нашем фоторепортаже.

Текст: Мария Галиева для 66.ru, фото: Анастасия Кириллова, Антон Емельянов