Раздел Отдых
18 августа 2014, 14:01

Актерам из Марокко пришлось менять спектакль из-за потерянного в Екатеринбурге багажа

Актерам из Марокко пришлось менять спектакль из-за потерянного в Екатеринбурге багажа
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Декорации, музыкальные инструменты, национальные украшения и костюмы театра до сих пор не нашли.

В эти выходные в Литературном квартале прошел международный фестиваль уличных представлений «Лица улиц», организаторами которого выступили ученики Николая Коляды из Центра современной драматургии. Посмотреть на выступления театральных коллективов со всего мира пришло несколько сотен человек. Одной из самых ожидаемых постановок дня стал спектакль «Жизнь прекрасна» марокканского театра. Как рассказали Порталу 66.ru актеры, в последний момент им пришлось вносить изменения в свою программу из-за утери багажа.

Напомним, что во время авиаперелета багаж марокканских актеров был потерян. В нем, помимо личных вещей, находился сценический реквизит, декорации и марокканская бижутерия.

Джамал Таамар и Ансими Яссин:

— У нас было три перелета — из Касабланки до Рима, из Рима до Москвы, а от Москвы — уже до Екатеринбурга. Когда организаторы пришли нас встречать, мы поняли, что нашего багажа нет, и в каком он остался аэропорту — неизвестно. Мы остались без багажа, без костюмов, даже музыкальные инструменты потерялись! Для нас это, конечно, очень неудобно. Нам пришлось купить здесь одежду, потому что одеты мы были не для уральского лета. Для выступления нам подобрали костюмы в Центре современной драматургии. Но действительно мы жалеем о том, что не сможем подарить лично в руки наш презент для ЦСД — это марокканские украшения.

Актеры намерены еще раз написать заявление о пропаже, когда вернутся в Марокко. «А там посмотрим, найдутся ли… Но главное — что сейчас мы с вами!» — говорят ребята.

Все действие происходило на арабском языке, в качестве музыкального сопровождения использовался бубен.

Из-за потери багажа актерам пришлось вносить изменения в спектакль, так как у них не было ни специальных декораций, ни традиционных народных марокканских костюмов.

В скором времени на Портале 66.ru появится репортаж с фестиваля «Лица улиц».

Текст: Алена Коновалова для 66.ru. Фото: Дмитрий Горчаков