Раздел Отдых
16 августа 2014, 11:27

В Екатеринбурге уличные художники приступят к «Решительным действиям»

В Екатеринбурге уличные художники приступят к «Решительным действиям»
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Сегодня на набережной реки Исеть открывается международный фестиваль паблик-арта.

Сегодня в Екатеринбурге пройдет паблик-арт-фестиваль «Решительные действия» — на набережной реки Исеть покажут свои работы четыре российских и четыре британских художника, сообщили в уральском филиале ГЦСИ.

Так, на Каменном мосту презентует новую работу екатеринбургский герой стрит-арта Тимофей Радя. По словам художника, его новая работа должна создать «пространство для размышления о природе времени и течении жизни». Поэтому место для инсталляции было выбрано неслучайно: мост на Малышева — это первый каменный мост в Екатеринбурге, он имеет статус историко-архитектурного памятника федерального значения.

Анна Желудь представит инсталляцию «Предчувствие» из стульев высотой 4–5 м, Наталья Пастухова — работу «Стая» из 26 зеркальных скульптур бродячих городских собак. На поляне у здания Уральского филиала ГЦСИ появится проект группы ЖКП. Своей работой художники стараются обратить внимание на труд представителей творческих профессий.

Зои Аджонио привезет в Екатеринбург гастрономический перформанс «Пир для незнакомцев» с блюдами ганской кухни, Оливер Гриффин представит документацию арт-экспедиции на Каслинский завод архитектурно-художественного литья, Люк Харт покажет «Универсальные плетеные соединения» — масштабные скульптуры из стальных труб.

С помощью художественных проектов кураторы выставки, Свен Менднер и Илья Шипиловских, хотят сделать пространство набережной не просто видимым, но воспринимаемым особым образом.

Программа экскурсий, художественных мастер-классов и выступлений продлится сегодня с 12:00 до 16:00. Сам фестиваль закончится 30 августа.