Раздел Отдых
13 августа 2014, 14:04

Актеры «Волхонки» вернутся на родную сцену 1 сентября

Актеры «Волхонки» вернутся на родную сцену 1 сентября
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Работники театра своими силами проведут косметический ремонт.

Работы по ремонту подтопленного здания екатеринбургского театра «Волхонка» закончатся раньше намеченного срока. Актеры вернутся на привычную сцену уже 1 сентября.

Как рассказала Порталу 66.ru директор учреждения Татьяна Савенкова, помещение на Малышева, 21 еще не успело высохнуть после коммунальной аварии. Тем не менее в театре рассчитывают за оставшиеся дни привести его в нормальный вид, чтобы в здание можно было пускать зрителей.

Татьяна Савенкова, директор театра «Волхонка»:

— С завтрашнего дня мы приступаем к косметическому ремонту. Будем делать своими силами, но добрые люди обещали безвозмездно помочь.

Г-жа Савенкова подчеркнула, что возвращение в здание на Малышева будет временное. Сейчас идут работы по подготовке к глобальной реконструкции: театр ждет расширение. По ее словам, большую моральную поддержку в этом вопросе оказывает областное Министерство культуры. Кроме того, идут продуктивные переговоры с муниципалитетом, которому принадлежит здание театра.

Напомним, ночью 24 июня помещение культурного учреждения затопило. Труппа была вынуждена досрочно завершить 27-й театральный сезон. Новый сезон театр открыл на сцене Дома актера.