Раздел Отдых
11 августа 2014, 16:25

Ватные бабы и жовто-блакитные венки: в Екатеринбурге собрали лучших мастеров хендмейда

Ватные бабы и жовто-блакитные венки: в Екатеринбурге собрали лучших мастеров хендмейда
Фото: Елена Елисеева для 66.ru
Дизайнерский маркет Kreо прошел в эту субботу на площадке стадиона «Локомотив».

В эти выходные прошел один из крупнейших дизайнерских рынков Екатеринбурга Kreо. Профессиональные и начинающие мастера хендмейда собрались около стадиона «Локомотив», чтобы показать свои работы и провести мастер-классы по плетению кос, мыловарению, ковке, изготовлению шляпок и актерскому мастерству.

Практически все выставленные на прилавки украшения можно было тут же купить по сходной цене.

Здесь и куклы ручной работы на любой вкус, и собранные из искусственных цветов венки для волос самых разных цветов и видов. Особенно выделялись венки цвета украинского флага — желто-блакитные.

Популярностью пользовались фигурки из металла, дерева и стекла в виде лошадей, что неудивительно: за забором в это время шли соревнования на кубок фестиваля «Фаворит Challenge» и конкурс красоты для лошадей «Фаворит Beauty».

В то же время работала детская зона с контактным зоопарком и площадкой для занятий йогой.

В детской зоне можно было сфотографироваться с хаски, минипигами, ослом, хорьком и кроликом. Здесь же гуляла шиншилла, с которой вы могли познакомиться еще на прошлой неделе на «Ярмарке-фест». С «Ярмарки» же к «Локомотиву» перекочевали огромные стулья и стол, а также художники-граффитисты. Среди них был замечен известный курганский художник Кирилл Бородин (недавно в Музее истории открылась его новая выставка, посвященная Екатеринбургу). «Поработал вместе с такими ребятами! Виталий Русаков, 7AUR, Максим Реванш, Ra Four, Наташа PEPE», — сообщил Бородин.

Тут же предлагали покататься на пони или сделать фото в стиле кантри — рядом с лотками хендмейда организаторы выстроили фотозону из стогов сена.

В течение всего дня городские студии танцев проводили бесплатные мастер-классы по историческим танцам, буги-вуги, рок-н-роллу, танго, хастлу, линди-хопу, а также брейк-дансу и хип-хопу для самых маленьких гостей маркета.

Все фотографии с маркета Kreо смотрите в нашем репортаже.

Фото: Елена Елисеева для 66.ru, vk.com