Раздел Отдых
5 мая 2008, 16:23

Четвертый «Терминатор» станет фильмом для семейного просмотра

Продюсеры из Halcyon, компании, которой принадлежат права на съемки четвертой части "Терминатора", намерены получить для своего детища рейтинг "PG-13" Американской ассоциации кинопроизводителей.
Об этом сообщает Variety. Ранее "Терминаторы" получали более строгий рейтинг "R", что не помешало трилогии заработать в прокате 1,3 миллиарда долларов.

Рейтинг "PG-13" означает, что некоторые сцены фильма могут не подойти для просмотра детям младше 13 лет. Это практически исключает наличие насилия в картине, зато делает ее подходящей для семейного просмотра. Рейтинг "R" означает, что до 17 лет подростки допускаются на просмотр в сопровождении взрослых.

В Halcyon посчитали, что рейтинг "PG-13" позволит привести в кинотеатры больше зрителей. Так, четвертая часть франшизы "Крепкий орешек", получившая рейтинг "PG-13", стала самым кассовым фильмом серии, собрав в прокате 382,1 миллиона долларов. Три первые ленты получили рейтинг "R".

Режиссером "Terminator Salvation: The Future Begins" выступит Джозеф Макгинти Никола (Joseph "McG" McGinty Nichola). Сценарий к четвертому "Терминатору" написали Джон Бранкато и Майкл Феррис, авторы третьего фильма. Дистрибьюторами фильма выступят Warner Bros. и Sony.

Роль Джона Коннора, спасителя человечества, в фильме сыграет Кристиан Бейл. Также в картине заняты Сэм Уортингтон, Антон Ельчин и Мун Бладгуд.

Съемки картины начались 4 мая 2008 года в штате Нью-Мексико, премьера фильма назначена на 22 мая 2009 года.