Раздел Отдых
1 августа 2014, 13:00

10 способов провести выходные: зомби в городе, десант в фонтане, суп в театре

10 способов провести выходные: зомби в городе, десант в фонтане, суп в театре
Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru
Август традиционно богаче на развлечения, чем другие летние месяцы, а мы традиционно отобрали для вас то, что ну никак нельзя пропустить. Надевайте тельняшку, рисуйте на лице кровавые раны и, распевая стройотрядовские песни, идите смотреть кино про енота. Например.

1. Все в фонтан!

День ВДВ в этом году выпал на выходной, а значит, никакая работа не помешает бравым десантникам нырять в фонтаны, а сочувствующим гражданам — любоваться этим зрелищем. Да и погода будет совершенно подходящая — повезло так повезло.

Отметить День ВДВ «культурно» десантников и сочувствующих приглашают в парк Маяковского: там будет торжественный митинг, концерт и спортивные соревнования. И фонтаны там тоже есть, приходите.

День ВДВ без купаний посреди города — не фонтан. Фото: Елена Елисеева, архив 66.ru

Что: День ВДВ.
Где: парк Маяковского (ул. Мичурина, 230).
Когда: суббота, 2 августа, с 11:00.
Сколько стоит: вход в парк 50 рублей.

2. Все в парк!

Живая музыка и игры на свежем воздухе, фитнес и йога, аниматоры и мини-зоопарк, комиксы и краски, фудкорт и дизайнерский рынок — это и не только ждет вас на «Ярмарке-фесте», которая по традиции пройдет в первую субботу августа. Берите детей (потому что для них будет специальная зона), берите зонтик (потому что специальной погоды не предусмотрено) и готовьтесь зависать весь день (потому что это надолго).

Организаторы обещают множество сюрпризов сверх обычной программы и клянутся, что скучно не будет — спрашивайте потом с них, если что. Подробную программу можно найти на сайте фестиваля.

«Ярмарка-фест» продлится до 11 вечера, присоединиться можно в любой момент. Фото: Антон Буценко, архив 66.ru

Что: «Ярмарка-фест».
Где: Харитоновский парк.
Когда: суббота, 2 августа, с 12:00.
Сколько стоит: от 700 рублей.

3. Все к Даше!

Самая большая жительница Екатеринбурга — слониха Даша — празднует день рождения, и из вежливости мы не скажем, сколько ей исполнилось лет, хотя, возможно, вы помните ее недавний юбилей.

Сотрудники зоопарка:

— Дашу кормят три раза в день, за сутки она получает около 150 кг еды. Кроме того, ей в течение всего дня подкладывают траву и небольшие деревца, с которыми Даша любит играть или использует их в качестве «чесалок» для спины, ушей и даже глаз. Если сотрудники задерживаются с добавкой, Даша может сама проникнуть хоботом в рабочий коридор и умыкнуть там понравившуюся ветку. Забавно, что сворованные ветки она обычно не ест, а просто, поиграв, откладывает в сторону. Совесть не позволяет Даше ими полакомиться, ей нравится сам процесс добывания.

День рождения Даши отпразднуют традиционно — с играми, мастер-классами, детскими рисунками и тортом. Торт, правда, достанется только имениннице — его делают из ее любимых овощей. Праздник продлится два часа, но посмотреть на виновницу торжества можно в любое время работы зоопарка.

По слоновьим меркам Даша в самом расцвете сил. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: день рождения слонихи Даши.
Где: екатеринбургский зоопарк (ул. Мамина-Сибиряка, 189).
Когда: воскресенье, 3 августа, с 13:00 до 15:00.
Сколько стоит: вход в зоопарк 100–200 рублей.

4. Круче «мстителей»

Потому что «мстители» из комиксов Marvel всего лишь спасают Землю, а эта четверка нелюдимых изгоев стоит на страже всей Вселенной. Фильм «Стражи Галактики» вышел в прокат на этой неделе и уже обещает стать самым кассовым, самым развлекательным, самым блокбастеровым и все такое.

Искать глубокий философский смысл в истории о том, как человек-дерево, женщина-киборг, воин-мститель, дерзкий енот и галактический искатель приключений борются с мировым злом, не стоит, как и ждать продуманной и логичной космической оперы — идите смотреть «Стражей» как супергеройскую комедию с енотом и не промахнетесь.

Потому что енот и вправду нереально хорош. Фото: кадр из фильма «Стражи Галактики».

Что: фильм «Стражи Галактики».
Где, когда, сколько стоит: в нашем разделе «Афиша» можно найти всю информацию о сеансах, кинотеатрах и билетах.

5. Первый пошел

Футбольный клуб «Урал» в эту субботу проведет первый матч чемпионата России, и это хороший повод сделаться болельщиком, если раньше вас что-то останавливало. Первый соперник — «Мордовия», место встречи — по-прежнему Центральный стадион, цель — только победа.

В прошлом году поражения «Урала» изрядно попортили болельщикам нервы, екатеринбургскому клубу грозил вылет из Премьер-лиги, но, к счастью, все закончилось хорошо. В этом году, по словам главного тренера Александра Тарханова, команда еще сильнее и увереннее в себе, так что надеемся на интересную игру.

Если в прошлом году перед «Уралом» стояла задача удержаться в Премьер-лиге, то теперь планка повысилась: футболистам надо попасть в первую десятку. Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru

Что: матч «Урал» — «Мордовия».
Где: Центральный стадион (ул. Репина, 5).
Когда: суббота, 2 августа, в 18:30 (обратите внимание, начало матча перенесено).
Сколько стоит: от 100 до 1200 рублей.

6. Уроки истории

До начала учебного года остался месяц, и можно потихоньку настраиваться на нужную волну, причем нескучным и познавательным способом. Сегодня, 1 августа, в Екатеринбурге откроется выставка, посвященная Первой мировой войне.

Оружие и обмундирование русской, британской, германской, австро-венгерской армий, снаряды и бомбы уральских заводов, коллекции монет и открыток тех лет, карты фронтов и большая предвоенная карта мира и много-много другого.

В общем, выставка чисто мальчишеская, оставьте девочек дома вышивать, что ли. Фото: topwar.ru

Что: выставка «Великая и забытая».
Где: музей «Дом Поклевских-Козелл» (ул. Малышева, 46).
Когда: до 26 октября.
Сколько стоит: от 70 до 200 рублей.

7. «Посмотрите налево»

Специальная акция для тех, кто не любит ходить по музеям и картинным галереям, «потому что ничего не понятно»: Екатеринбургский музей изобразительных искусств предлагает в августе бесплатные экскурсии для всех желающих. Ну то есть как бесплатные: входной билет все равно придется купить (по обычной цене), зато вас проведут по самым интересным залам, все покажут, все расскажут — доходчиво и увлекательно.

Что послужило поводом для создания Каслинского чугунного павильона, как изменил художник историю жизни княжны Таракановой, почему уральское ювелирное искусство так близко камнерезному и многое другое — только в августе и только по выходным. Экскурсовод будет ждать вас у Каслинского павильона.

Кто все эти люди и зачем они здесь? На экскурсии расскажут.

Что: экскурсионная программа «Шедевры #ЕМИИ».
Где: Музей изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5).
Когда: суббота, 2 августа, воскресенье, 3 августа, начало экскурсий в 15:00.
Сколько стоит: вход в музей — от 50 до 150 рублей, экскурсия — бесплатно.

8. «Карлсон вернулся!»

И не один, а вместе с Царевной-лягушкой, Гамлетом и бабой Шанель. «Коляда-театр» открывает в эти выходные новый театральный сезон и за два дня сыграет сразу 5 спектаклей, и некоторые даже не по разу.

По традиции первым спектаклем сезона станет детская сказка «Карлсон вернулся» и по традиции на нее пригласят воспитанников екатеринбургских детских домов. Субботним вечером для взрослых сыграют «Гамлета». Воскресенье откроется тоже детским спектаклем «Царевна-лягушка», днем зрителей ждет капустник «Суп-театр», вечером — остроумная и яркая комедия «Баба Шанель», а после нее в «Театре в бойлерной» представят новую пьесу «В душе хороший человек».

Традиция начинать театральный сезон с Карлсона — давняя и успешная. Фото: «Коляда-театр»

Что: открытие сезона в «Коляда-театре».
Где: «Коляда-театр» (пр. Ленина, 97).
Когда: афишу смотрите на сайте театра.
Сколько стоит: от 200 до 700 рублей.

9. «Качнется купол неба»

Российские студенческие отряды отмечают юбилей — 55 лет — и делают это как умеют, с песнями и… песнями. Фестиваль «Знаменка» на берегу Пышмы у подножия Дивьей горы (это в Сухоложском районе) начнется уже сегодня вечером, и если вы чувствуете ностальгию по стройотрядовским временам, то у вас есть отличный способ провести эти выходные.

На фестиваль ждут около 7 тысяч гостей, кроме песен под гитару у костра и под гитару на сцене им предложат множество конкурсов и спортивных соревнований, а также фейерверк и танцы. Подробную программу смотрите здесь.

В общем, если «Знаменка» — это берег вашей молодости, то поднимайте паруса. Фото: molodost.ru

Что: фестиваль «Знаменка».
Где: берег Пышмы. Как и на чем добраться — смотрите в группе фестиваля «ВКонтакте».
Когда: начало в пятницу, 1 августа, в 18:00, завершение — в воскресенье, 3 августа, в 12:00.
Сколько стоит: бесплатно, но если приедете на своей машине, то учтите: стоянка стоит 1000 рублей.

10. И живые позавидуют мертвым

Чем завидовать, лучше присоединяйтесь: в воскресенье в городе пройдет уже традиционное шествие зомби. Умирать для этого необязательно, достаточно соответствующей боевой раскраски. Как себя вести, что делать и какие издавать звуки, можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте».

Напомним, флешмоб должен был пройти еще в прошлые выходные, но тогда он совпал с Днем Военно-морского флота, и городской администрации это не понравилось. В этот раз зомби выйдут на свой парад на следующий день после Дня ВДВ, так что вроде бы ничьи патриотические чувства не будут задеты.

Артем Ерофонов, организатор зомби-флешмоба:

— Мы могли провести флешмоб 27 июля, но решили пойти навстречу чиновникам. Впрочем, они этот шаг не оценили. Мне позвонили из администрации и сказали, мол, кому-то из высших эшелонов городских властей не нравится само слово «зомби», перепишите свою заявку и подайте снова. Намекнули, что, если я этого не сделаю, то они найдут причину для отказа.

Грим можно приносить свой, но если вам нечем рисовать кровь на лице — то организаторы помогут. Фото: группа мероприятия «ВКонтакте»

Что: зомби-флешмоб.
Где: старт шествия — от дендропарка, потом по улице Вайнера, проспекту Ленина, через Плотинку на Октябрьскую площадь.
Когда: воскресенье, 3 августа, с 16:00 до 19:00. Гримеры начнут работать на старте уже в 13:30.
Сколько стоит: нисколько, но организаторы будут признательны, если вы подкинете денег на грим.

Чем еще заняться в выходные, знают составители нашей «Афиши».

Вопрос
А ваш микс на эти выходные как выглядит? (можно выбирать несколько вариантов)
  • 26%
  • 18%
  • 2%
  • 10%
  • 11%
  • 5%
  • 5%
  • 2%
  • 5%
  • 8%
  • 8%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь