Раздел Отдых
10 июля 2014, 11:31

В Екатеринбурге открывается фотовыставка: Кавказ и Сочи 20 лет назад

В Доме Метенкова будут представлены работы пяти авторов.

Сегодня в Доме Метенкова откроется выставка, призванная сравнить прошлое и настоящее Кавказа и Черного моря, она построена сотрудниками музея на сопоставлении исторических эпох.

Побережье Черного моря было единственным доступным советскому человеку местом отдыха на юге. Одесса, Крым, Сочи, Гагры для большинства звучали как музыка.

На выставке «Двадцать лет спустя» можно проследить, как изменилась страна и как изменился язык фотографии за этот период.

Всего же в залах фотографического музея будут представлены работы пятерых авторов: Анатолия Черея, Ивана Клейменова, Дениса Тарасова, Никиты Шохова и Сергея Рогожкина.

Сравнивая работы фотографов старшего поколения и молодых авторов, мы невольно задаемся вопросом о том, как изменилась страна и как изменился язык фотографии за этот период.

Новейшая история Кавказа — это история гражданских войн и межнациональных конфликтов. В фотографиях Ивана Клейменова «Нагорный Карабах» и Дениса Тарасова «Абхазия» есть и прекрасная природа, и древняя культура, и простота нравов, но тень недавней войны, ее незажившие раны читаются едва ли не в каждой работе.

Выставка откроется сегодня в фотографическом музее «Дом Метенкова» (ул. Карла Либкнехта, 36). Некоторые фотографии будущей выставки, предоставленные организаторами, можно увидеть в фоторепортаже: