Раздел Отдых
9 июля 2014, 11:13

Театр «Волхонка» после потопа начнет новый сезон на сцене Дома актера

Театр «Волхонка» после потопа начнет новый сезон на сцене Дома актера
Фото: архив 66.ru
Труппа вернется в пострадавшее помещение своего театра лишь в конце года.

Театр «Волхонка» возобновляет работу и откроет 28-й театральный сезон 1 августа на сцене Дома актера спектаклем «Господин Ибрагим и цветы Корана (Момо)» по пьесе Эрика-Эммануэля Шмита, сообщили в пресс-службе театра.

Напомним, что из-за коммунальной аварии в доме №21/1 по ул. Малышева помещение «Волхонки» было затоплено. Труппа была вынуждена досрочно завершить 27-й театральный сезон. Сейчас в театре проходит ремонт. Вернуться обратно в свое здание актеры смогут не раньше ноября-декабря 2014 года.

Татьяна Савинкова, художественный руководитель театра «Волхонка»:

— В Доме актера прекрасный зал и небольшая сцена, которая отлично подходит для камерных спектаклей. Эту площадку мы хорошо знаем, поскольку восемь лет назад Дом актера выручил нас в сложной ситуации, предоставив нам место, для того чтобы заниматься своим делом. Я надеюсь, что зрители найдут к нам дорогу.

Касса театра начнет свою работу уже с 20 июля по прежнему адресу: ул. Малышева, 21/1.

Отметим, что Министерство культуры Свердловской области пообещало помочь «Волхонке» с ликвидацией последствий потопа. В ближайшее время специалисты оценят нанесенный театру ущерб и просчитают финансовые затраты, необходимые на восстановление театральных помещений и возобновление нормальной работы.