Раздел Отдых
29 апреля 2008, 16:12

Grand Theft Auto IV дойдет до России с 17-часовым опозданием

Продажи игры Grand Theft Auto IV в России начнутся в 29 апреля в 20 часов по московскому времени в двенадцати столичных магазинах.
Об этом сообщается в пресс-релизе компании "Софт Клаб". На следующий день игру можно будет найти и в других торговых точках.

В Европе игра поступила в продажу на семнадцать часов раньше, в полночь на 29 апреля (по Гринвичу). Тогда же в магазинах начали выстраиваться первые очереди.

Grand Theft Auto IV является одним из самых ожидаемых игровых проектов последнего времени. Новый экшн от Rockstar Games вышел на PlayStation 3 и Xbox 360. Представители розничных торговых сетей уже в начале апреля выражали свои опасения по поводу того, что не все желающие смогут приобрести игру в день релиза, даже если оформили предварительный заказ.

Тем временем портал IGN сообщает, что у нового проекта Rockstar Games есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннеса. Эксперты будут внимательно следить за стартом Grand Theft Auto IV, и есть вероятность, что игра сможет установить несколько уникальных достижений.

Напомним, что сериалу уже принадлежат восемь рекордов, в частности, Grand Theft Auto III и Grand Theft Auto: Vice City являются самыми продаваемыми играми 2001 и 2002 годов соответственно. Помимо этого Vice City принадлежит титул самого продаваемого проекта для PlayStation 2 за всю историю существования консоли.

На прошедших выходных появились первые рецензии на Grand Theft Auto IV от представителей профильных СМИ. Многие специалисты решили, что игра заслуживает самой высокой оценки. Сегодня к коллегам присоединились журналисты портала GameSpot, которые вынесли однозначный вердикт - десять баллов из десяти возможных.

Grand Theft Auto IV представляет собой экшн от третьего лица. Главному герою, эмигранту из Восточной Европы по имени Нико Беллич, предстоит завоевывать уважение в городе Liberty City, куда он приехал по приглашению своего двоюродного брата.