Раздел Отдых
3 июля 2014, 13:18

На Шарташе заработает кинотеатр под открытым небом

Организаторы надеются, что он просуществует дольше, чем предыдущие, открывавшиеся в Екатеринбурге.

В субботу, 5 июля, на берегу озера Шарташ открывается кинотеатр под открытым небом. Организаторы, представители пляжного комплекса SunDali, обещают неограниченное количество мест, бесплатные билеты и шоу-программу.

Показы будут проходить каждый четверг с 19:00 до 23:00, обещают фильмы различных жанров — от авторского кино до молодежных комедий. SunDali обещают кормить посетителей: неподалеку от кинотеатра работает бар, как обещают организаторы, с демократичными ценами, попкорном и сладкой ватой.

В SunDali говорят, что открытие кинотеатра — это дополнительный способ заработать. Таким способым организаторы надеются привлечь новых посетителей.

Лина Филатова, представитель SunDali:

— Кинотеатр под открытым небом для нас это имиджевое мероприятие. Мы провели анализ и выяснили, что у людей есть потребность развлекаться уже в четверг. Так сказать, готовиться к пятнице.

Анонсы фильмов будут размещены на сайтах партнеров пляжного комплекса, а также в группах SunDali в социальных сетях.

Это не первая попытка открыть в городе кинотеатр по открытым небом: летом в 2010 года на берегу Верх-Исетского пруда при поддержке горадминистрации заработал кинотеатр «Поляна». Площадка была рассчитана на 150 автомобилей, за вечер показывали 3–4 фильма. Через два года был организован кинотеатр «На воздухе». Молодые люди через социальные сети зазывали горожан смотреть кино на берег Исети. Оба проекта просуществовали недолго.

Вопрос
Пойдете смотреть кино?
  • 55%
  • 45%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь