Раздел Отдых
1 июля 2014, 09:31

Гран-при фестиваля «Коляда-Plays» завоевал спектакль из Нью-Йорка

Гран-при фестиваля «Коляда-Plays» завоевал спектакль из Нью-Йорка
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В Екатеринбурге подвели итоги VIII Международного театрального фестиваля современной драматургии.

В Екатеринбурге прошел VIII Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays». С 20 по 30 июня на восьми театральных площадках города зрители посмотрели более 40 спектаклей.

Гран-при фестиваля получил спектакль «Я — это Я», который поставила Николь Контолефа в Нью-Йорке на русском и английском языках, сообщает ИТАР-ТАСС. Приз за лучшую режиссерскую работу за спектакль «Как я стал» получил Илья Ротенберг из Томского областного ТЮЗа.

Лучшая мужская роль досталась актеру Коляда-театра Сергею Федорову за роли в спектаклях «Сатори» и «Концлагеристы», лучшая женская роль — Августе Кленчиной из Вологодского театра для детей и молодежи за роль в спектакле «Вперед, и с песней».

Николай Коляда, организатор конкурса, драматург и режиссер:

— Прекрасные спектакли. Несмотря на лето, залы были забиты битком на всех восьми площадках. Фестиваль уральской драматургии получился ярким, красочным и был отмечен достойными актерскими и режиссерскими работами.

Фестиваль закрылся показом спектакля по пьесе Олега Богаева «Резиновый принц», поставленный Свердловским академическим театром музыкальной комедии.