Раздел Отдых
30 июня 2014, 14:10

Улица Вайнера превратится в площадку для циркачей, танцоров и художников

Улица Вайнера превратится в площадку для циркачей, танцоров и художников
Фото: архив 66.ru
Каждую субботу в течение двух месяцев там будет проходить городской уличный фестиваль GreenWay.

С 5 июля по 16 августа на улице Вайнера в Екатеринбурге пройдет фестиваль GreenWay. По задумке организаторов, каждую субботу центральная пешеходная улица города будет превращаться в шумную площадку для праздника. Каждый день фестиваля будет посвящен отдельной теме: цирк, танцы, музыка, театр и кино, народные гуляния и арт. Будет даже ретро-день, когда зрители увидят редкие ретро-автомобили и велосипеды, смогут потанцевать под граммофон и встретиться с хиппи из 1960-х годов.

Программа опен-эйра пройдет на трех площадках, каждая из которых будет работать по субботам в течение пяти часов — с 16:00 до 21:00. Первая площадка будет расположена между ТРЦ «Гринвич» и школой №10, вторая — ближе к Радищева, возле выхода из подземного перехода, и третья — также на Вайнера, ближе к улице Куйбышева. Организаторы фестиваля уточнили, что на каждой площадке будет проходить своя независимая программа.

Программа фестиваля GreenWay

Тема Что показывают Когда проходит
Цирк Мыльные пузыри и фигуры из воздушных шаров, шоу-программа от цирковых студий города (жонглеры, клоуны, воздушные гимнасты, силачи, мимы и джамперы) 5 июля
Танцы Флешмобы, выступления и мастер-классы, хип-хоп баттл, брейкданс, танцы под живую музыку 12 июля
Ретро Выставка ретро-автомобилей и редких вещей, дискотека под старинный граммофон, создание хиппи-мобиля, выступления ВИА 19 июля
Музыка Кавер-фестиваль от паба BEN HALL, концерты уральских рок-групп и джазовых оркестров 26 июля
Театр и кино Кастинги и съемки видеороликов от Свердловской киностудии, спектакли екатеринбургских театров под открытым небом 2 августа
Народные гуляния Фолк-группы и хороводы, мастер-класс по гончарному искусству, фехтование, ярмарка 9 августа
Арт Флэшмоб художников, граффити, фестиваль воздушных змеев, живые статуи 16 августа


Все жители Екатеринбурга, которые в дни фестиваля GreenWay будут гулять по центру города, смогут стать как зрителями, так и участниками проекта. Например, смогут научиться танцевать сальсу, хип-хоп или рок-н-ролл.

Кроме того, до сих пор идет набор волонтеров и творческих команд для участия в фестивале GreenWay. Если вы тоже хотите выступить на фестивале, звоните в оргкомитет по телефону 200–45–44.

Подобный формат уличных проектов пользуется большой популярностью в Европе: подобные фестивали проходят в Берлине, Вене, Париже и других городах Старого света.