Раздел Отдых
23 июня 2014, 16:22

В Екатеринбурге появится Детский театр мюзикла

Проект запускает Свердловская детская филармония. Первый спектакль театра будет показан уже в декабре.

Свердловская детская филармония запускает новый творческий проект — Детский театр мюзикла. Он станет шестым коллективом детской филармонии и будет выпускать не менее двух спектаклей в год. Как сообщает пресс-служба учреждения, Детский театр мюзикла — это не только творческая, но и образовательная программа, которая поможет одаренным детям постичь с помощью опытных педагогов азы хореографии, вокала, сценической речи и актерского мастерства.

«Новенький» объединит в одном творческом проекте ансамбль танца «Улыбка», Джаз-хор, Капеллу мальчиков и юношей. Уже есть договоренности с профессиональными артистами, которые готовы работать на одной сцене с ребятами.

Людмила Скосырская, директор Свердловской детской филармонии:

— Мы уверены, что проект будет хорошо принят Екатеринбургом — городом, в котором живут удивительно способные дети и заинтересованные в их развитии родители.

Для дебютного мюзикла уже пишется оригинальная пьеса по известной сказке Валентина Катаева «Цветик-семицветик». Музыку к мюзиклу сочиняет Александр Пантыкин. Премьера спектакля о доброте, умении сочувствовать, по-настоящему дружить, о первой любви — намечена на конец декабря.

В августе Детская филармония проведет открытый кастинг среди юных екатеринбуржцев на участие в первом спектакле. Он пройдет в два тура: первый состоится 25 и 26 августа с 11:00, второй — 27 августа с 11:00.

В Детской филармонии ждут одаренных подростков 10–16 лет. Для прослушивания нужно приготовить стихотворение и песню (желательно иметь при себе минусовую фонограмму на CD). Все интересующие вопросы можно задать по телефону 214 98 64, 376 33 45 (с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00).