Раздел Отдых
23 июня 2014, 10:10

В Екатеринбурге откроется пятый Венский фестиваль музыкальных фильмов

В Екатеринбурге откроется пятый Венский фестиваль музыкальных фильмов
Фото: архив 66.ru
В этом году мероприятие будет длиться рекордные для Екатеринбурга три недели.

«Венский фестиваль», который в этом году в столице Урала пройдет пятый раз, уже стал культурной традицией летнего Екатеринбурга. С каждым годом фестиваль увеличивает свой масштаб, поэтому в этом году мероприятие будет длиться рекордные три недели.

По традиции фестиваль пройдет на площади перед главным зданием Уральского федерального университета. Показы будут проходить каждый день с 20:00 до 23:00. Для гостей смонтируют тысячу посадочных мест и установят ресторанный дворик, а для маленьких зрителей отведут отдельную «ложу» — детскую площадку. О билетах думать не нужно — мероприятие абсолютно бесплатно.

В этом году организаторы фестиваля решили выйти за рамки классической программы и добавили в шорт-лист фильмы о поп-культуре, среди которых музыкальная картина о творчестве Майкла Джексона и русский мультфильм-мюзикл «Карлик Нос».

Первый день фестиваля, который состоится завтра, 24 июня, откроет живой концерт, на котором выступят почетный австрийский пианист Маркус Ширмер, оперный певец Станислав Швец и Уральский молодежный симфонический оркестр под управлением маэстро Энхэ (Энхбаатар Баатаржавын). Программу фестиваля на другие дни вы можете посмотреть здесь.

Впервые Венский фестиваль прошел в уральской столице в 2010 году. Неизменно его главной особенностью является проведение летних вечеров под открытым небом за просмотром кинофильмов с записью шедевров мировой классической музыки (концерты, фильмы-оперы и так далее).