Раздел Отдых
6 июня 2014, 12:36

Екатеринбуржцам покажут бои гладиаторов и футбол с участием роботов

Поединки состоятся в рамках финала чемпионата мира по программированию 23 июня в ДИВСе.

Во время финала чемпионата мира по программированию ACM ICPC-2014, который пройдет в Екатеринбурге, 23 июня в малом зале Дворца игровых видов спорта с 11:00 до 15:30 состоятся футбольный матч и гладиаторские бои с участием роботов, рассказали в пресс-службе правительства Свердловской области.

Также зрителей ждет выступление летающих роботов-квадрокоптеров. Участники смогут пообщаться с говорящим роботом, а с другим — сыграть в шахматы.

Покажет свое мастерство в управлении автоматическими устройствами, созданными собственными руками, команда регионального учебно-научного центра «Интеллектуальные системы и информационная безопасность» (ИСИБ) Института математики и компьютерных наук (ИМКН) УрФУ, кафедры «Мехатроника» Уральского государственного университета путей сообщения (УрГУПС), ресурсного центра по робототехнике «Робот Центр» и Уральского радиотехнического колледжа им. А.С. Попова.

Напомним, финал чемпионата мира по программированию ACM ICPC — 2014 пройдет в Екатеринбурге с 22 по 26 июня на крупнейших городских площадках: во Дворце игровых видов спорта, кино-концертном театре «Космос» и УрФУ.

На соревнования соберутся около 1 000 лучших программистов мира из 120 университетов. В их число вошла сильнейшая команда студентов Института математики и компьютерных наук (ИМКН) УрФУ: Олег Меркурьев, Денис Мухаметьянов и Александр Красносельских.